Что грозит за проезд на желтый сигнал светофора?

Во многих случаях ДТП на перекрестках, виноватым делают того, кто проезжал даже на желтый сигнал. ГИБДД не учитывает что водитель завершал манёвр. Так что может грозить за проезд на данный свет?

Многие водители не обращают внимание на желтый сигнал светофора, всерьез полагая, что он — «предупреждающий». Это, однако, большое заблуждение, чреватое к тому же большими неприятностями.

Теперь что касается насчёт завершения маневра. Если обращаться к правилам ПДД, в них чётко прописано, что манёвр нужно завершать исключительно на мигающий зеленый сигнал, или вовсе не начинать. Именно этим и обусловлена не работающая отмазка с маневром.

Лучше не стоит рисковать и проезжать на желтый. Штраф за данное нарушение, почти как за красный. В первый раз тысяча рублей, далее уже до пяти. И да, раз уж заговорили о красном. Недавно в правилах ПДД вступило новое изменение насчёт красного сигнала.Теперь в 2018 году, штраф будет составлять 500 рублей в первый раз, далее так же до пяти тысяч. И лишать прав, будут начиная от 4 месяцев и заканчивая шестью.

Если информация оказалась для вас полезной, поддержите статью лайком и подпишитесь на канал . Удачи на дорогах!