Инспектор ГИБДД забрал ваши документы и ушел в патрульный автомобиль,что делать?

Вас остановили, вы предъявили документы, а гаишник, молча приняв права и прочие бумаги, тихо скрылся в патрульном автомобиле.

Если вы что-то нарушили и инспектор сказал об этом, то, скорее всего, он ушел составлять протокол. Составить протокол он должен незамедлительно и сразу же после составления принести его водителю на подпись.

Возможен другой вариант: вы ничего не нарушали (по крайней мере, инспектор ничего об этом не говорил), но инспектор все равно забрал документы и ушел.

В любом случае, если вы ждете инспектора дольше 15 минут, он не подходит и ничего не объясняет, можно звонить в 102 или 112 и говорить номер патрульной машины. После этого документы почти мгновенно возвращают.

Если и это не подействовало, то можно включать на телефоне видеозапись и идти к патрульному автомобилю, спрашивая, почему инспекторы вас задерживают и не отдают документы. Если внятного ответа не последовало, можно говорить на видео, что инспектор нарушает статью 12.35 " Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию ". По этой статье для инспектора предусмотрен штраф - 20 000 рублей.