Новый авторазвод при помощи автомобильных колпаков

17.07.2018

Человек подъезжает к магазину или торговому центру и идет за покупками. Возвращается, садится в автомобиль и начинаем отъезжать. И через некоторое время, его начинает догонять другой автомобиль - сигналит, пытается привлечь внимание. Он останавливается и видит, что у людей, в том автомобиле, в руках колпак, похожий на его.

Выходит, смотрит на свой автомобиль и действительно - колпака не хватает. И думает - "какие хорошие люди, колпак мой подобрали - наверное на кочке отлетел".

Но не все так радужно. Выходят ребята из того автомобиля и начинают предъявлять якобы то, что колпак отскочил и повредил их автомобиль. Начинают показывать на мелкую царапину на их авто и просят деньги в качестве компенсации.

Что делать, если инспектор угрожает лишить водительских прав?

Мошенники отслеживают автомобили на парковке и отбирают те, которые на колпаках. Смотрят когда водитель уйдет и идут снимать колпак. Снимают обычно с пассажирской стороны - так меньше шансов, что водитель заметит, что колпак снят. Ну а далее все просто - они догоняют авто и начинают психологически давить, чтобы водитель компенсировал царапину. Выбирают всегда одиноких водителей, а сами выходят группой - так легче подействовать на жертву.

СОВЕТ
Как вариант - крепите колпаки на стяжки. Достаточно двух стяжек и колпаки никогда никуда не денутся и развести вас не получится - мошенники не будут снимать колпаки и резать стяжки. Им легче на другие авто переключиться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - СОВЕТЫ от профессиональных водителей
5 типов камер, перед которыми бесполезно тормозить
Как сотрудники ГИБДД наживаются на водителях с помощью служебной камеры?

Если информация оказалась для вас полезной, поддержите статью лайком и подпишитесь на канал . Удачи на дорогах!