При каких болезнях нельзя водить автомобиль

22.06.2018

при каких же заболеваниях медкомиссия может не выдать справку для получения водительских прав? И при каких состояниях категорически не рекомендуется водить машину?

Сердечно-сосудистые заболевания

Дорожное движение всегда связано с нервным перенапряжением и стрессом. Поэтому очень важно, чтобы у водителя сердце было в порядке. Отказать в получении водительского удостоверения могут при заболеваниях сердца и сосудов, гипертонии III степени, врожденном или приобретенном пороке. Если у вас иногда повышается артериальное давление или есть диагноз "гипертония I и II степени", держите в автомобильной аптечке необходимые лекарства.

Снижение слуха

Для водителя также важен слух, чтобы различать звуки с дороги и от автомобилей. Если у вас ослабленный слух, это не помешает вам водить машину. Но при полной глухоте на одно ухо могут не разрешить управлять автомобилем. Другими противопоказаниями могут стать: хроническое воспаление среднего уха, заболевания, которые могут вызывать нарушения в работе вестибулярного аппарата, или синдромы головокружения.

Глазные болезни

Хорошее зрение – одно из главных условий для вождения. Поэтому при проведении медосмотра тщательно проверяют остроту зрения по таблице Сивцева. Для того чтобы получить справку в ГАИ. Острота зрения у вас должна быть не ниже 0,6 на одном глазу и не ниже 0,2 на втором.

Если у вас близорукость, дальнозоркость или астигматизм, но в очках и линзах вы можете увидеть на таблице одним глазом вторую строчку, а другим - шестую, то вы без проблем получите справку. В ней укажут, что вам разрешается водить машину только с коррекцией, то есть в контактных линзах или очках. При этом сила очков или линз не должна превышать 8 диоптрий, а цилиндр при астигматизме должен быть не более 3 диоптрий. Если один глаз совсем не видит, то острота зрения на другом глазу должна быть не менее 0,8 без коррекции. Если острота вашего зрения снизилась от допустимого предела, то справку вам могут не выдать.

Запрещено допускать к управлению машиной тех, у кого имеются хронические заболевания глаз: косоглазие, диплопия, стойкое изменение век, воспаление слезного мешка, глаукома, ограничение поля зрения больше чем на 20 градусов, отсутствует один глаз, проблемы с сетчаткой и зрительным нервом.

Беременность

При беременности водить автомобиль никто не запрещает. Если вы будущая мама и продолжаете водить машину, то будьте готовой к непредвиденным ситуациям на дороге и возите с собой необходимый набор лекарств.

Воздействие лекарств

Запрещено управлять автомобилем после приема лекарств, в инструкции которых указано, что они снижают реакцию, нарушают точность движения и вызывают сонливость. Водителям нельзя принимать нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы, седативные, снотворные, препараты лития, некоторые обезболивающие, лекарства от давления и аллергии. Поэтому перед приемом любого препарата внимательно изучайте аннотацию.

Другие недуги

Не стоит садиться за руль, когда вы чувствуете усталость. Если вы утомились и чувствуете себя неважно, лучше остановите авто и отдохните. Старайтесь не управлять транспортным средством после бессонной ночи и физических перегрузок, а также длительного голодания. Если у вас диагностирован сахарный диабет, никогда не нарушайте режим питания, всегда держите в бардачке шоколад, сахар, конфеты или печенье.

читайте также

Инспектор ГИБДД забрал ваши документы и ушел в патрульный автомобиль,что делать?

Новый развод водителей гаишниками.

Новая подстава от ДПС - "Ближний свет"

Если информация оказалась для вас полезной, поддержите статью лайком и подпишитесь на канал . Удачи на дорогах!