Весенняя история

С мэйд бай оун хэндс пришлось потрудиться. Сочинить что-то с четким сюжетом мне не довелось, описываю как всегда май оун селф.
Поэтому я взяла кусочек старого письма и продолжила его.

Может, кто-то мысленно читает дневники мыслей разных девушек. Может, кому-то нужно (так нужно!) заполнить именно мои страницы.
Тогда я думаю, как он проникнет в мои мысли(сейчас там бархат ночи) А я, пожалуй , заполню его впечатления. Те моменты, когда просыпаешься и чувствуешь: утро. Когда происходит смена блюд. Когда переворачиваешь страницу. Та краткая пауза, когда рождается тонкая эмоциональная структура, называемая впечатлением. Я хочу оставить в них отпечаток себя.

Мысль о том, что образ моей личности может уместиться в таком кратком переживании наполняет меня радостной легкостью. Мне всегда нравились детали. Те, что с несерьезным видом требуют к себе внимательности и требовательны к наблюдателю.
Ложится ли мой почерк упруго? Почему словосочетание “кусок земляничного мыла” звучит так привлекательно? И, в конце концов, не слишком ли я занудлива?

В ответах на эти вопросы не утверждения. В этих ответах индивидуальное восприятие и немного справедливости.

Вот почему я хочу заполнить именно впечатления. Ведь это что-то очень личное и необъяснимое. До известных пределов.

Может, не очень понятно, как можно проникнуть во впечатления. Попытаюсь объяснить, как это чувствуется Представь что ты слушал определенное музыкальное произведение в определенный период своей жизни.. и потом всегда, когда ты снова слышишь эту музыку, оно вызывает у тебя ощущение того времени: того времени суток, того времени года и того минутного мироощущения, связанного с этой музыкой.

Звучит громоздко, но вот

В конце концов, слова “Я люблю” всегда вызывали у меня ассоциацию с хождением по лезвию. При необходимости сказать из впервые, они всегда где-то внутри -щекочут нервы, справа и слева – грозят потерей равновесия, но и от долгого стояния на месте тоже причиняют боль.

А из всех времен дня я бы выбрала летнее утро. С солнцем цвета сливочного масла и свежестью семи часов утра. Олицетворённое это утро было бы молодым человеком в зелёной футболке и белых брюках, у него был бы велосипед и звали бы его Джо.

Джо это персонаж одной начатой истории. Его подруга Джей ведет повествование от первого лица. Три года назад Джо разбудил её субботним утром и позвал на велосипедную прогулку, забыв что Джей не умеет ездить на велосипеде. Проснувшись субботним утром, эти друзья так и остались на своих местах : на балконе и под балконом. С тех пор только иногда проносятся обрывки их разговоров и я не знаю стоит ли их ловить.