Дождь из морепродуктов в Китае

Не каждый день попадаешь под дождь из осьминогов, морских звезд и креветок, но именно это и случилось в китайском прибрежном городе Циндао (Qingdao) после того, как сильный ветер буквально выдул морских обитателей сначала в небо, а потом на сушу вместе с дождем.

На прошлой неделе на провинцию Шаньдун (Shandong) обрушился грозный ураган, который даже затопил улицы Циндао, повалил деревья и дорожные знаки. Город буквально встал. Впрочем, редкие автомобилисты в эти дни заметили нечто просто невероятное – с неба на их машины попадали самые разные морские обитатели.

Фото: Weibo
Фото: Weibo

Фантастические фотографии появились на китайской онлайн-платформе микроблогов Weibo, и там любой желающий смог собственными глазами увидеть летающих по воздуху осьминогов, морских звезд на капотах и креветок, падающих на лобовые стекла машин. Этими снимками поделилось даже китайское национальное метеорологическое агентство, и «дождь из морепродуктов» стал одной из самых популярных тем для обсуждения в китайских социальных сетях.

Фото: Weibo
Фото: Weibo

По словам метеорологов морских обитателей вытянуло из воды мощной стихией, и по ветру они пролетели до самого берега, где и нашли свое последнее пристанище.

Фото: Weibo
Фото: Weibo

Кстати, это не первый подобный случай, связный с причудливыми дарами непогоды. Ранее в 2017 году дождь из рыбы прошел в мексиканском городке Тампико (Tampico), а в 2008 году рыбы попадали на землю в Керале (Kerala), Индия.