На руках всех диснеевских принцесс обнаружили странность

Изданием The Mirror (Великобритания) было обращено внимание читателей на то, что у большей части главных героинь мультфильмов студии Disney нет ногтевых пластин на пальцах.

Представители прессы обратили внимание на Золушку, Спящую красавицу, Ариэль, Мулан и Тиану. Ногтей не оказалось даже у Белоснежки — героини одного из самых ранних мультфильмов студии.

А вот у злодеев женского пола (королева из «Белоснежки» или Малефисента) ногти по чему-то присутствуют. Причем, ногтевые пластины иногда появляются у Жасмин («Аладдин») и Гастона (герой мультфильма «Красавица и чудовище»).

Как подчеркивает издание, возможно, причина не в характерах героев, а в технологии производства мультфильмов: из-за прорисовки данных деталей возрастают расходы.

Помимо аномалии в анатомии принцесс, представители издания также подчеркнули еще несколько любопытных особенностей: большинство главных героинь лишились матери, а в многие наряды обязательно украшены синим цветом, чтобы персонажи казались «надежными и сильными».