"Фантомас": как выглядел актер, сыгравший главного злодея, без грима в обычной жизни

1 May

Многие фильмы прошлого века стали не просто классикой, а хитами эпохи. И среди таких величайших шедевров оказался французский фильм, прославившийся на весь мир – Фантомас.

Он состоит из нескольких частей и рассказывает о невероятно запутанных и гениальных злодеяниях страшного бандита и преступника, который постоянно меняет маски. Ни жандармы, ни даже Скотланд-Ярд не в состоянии просчитать следующий шаг этого злодея и раскрыть тайну, кто же скрывается под маской.

Только известный сыщик решается бросить злому гению вызов и его ждут невероятные опасности, приключения и интрига сюжета. В шестидесятые годы прошлого века весь мир с замиранием сердца и задерживая дыхание следил за сюжетом этой киноленты.

Мальчишки даже играли в Фантомаса, изображая преступника и представляя, что они ловят злодея. И даже сейчас остались те, кто с упоением пересматривает снова и снова этот шедевр французского кинематографа. Так кто же на самом деле скрывался под маской и что стало с актером, получившим эту роль?

Кто сыграл Фантомаса

Гениальный фильм требует поистине талантливого актерского состава, и никто не смог бы лучше исполнить эту роль, чем Жан Маре, величайший французский актер, художник, писатель и скульптор.

Этот человек долго шел к своей мечте – актерской карьере. В то время, как другие дети прилежно учились и зарабатывали пятерки, он хулиганил и всячески протестовал против жизненных обстоятельств.

Отец покинул их, когда мальчик был совсем маленьким, а с матерью у него были постоянные конфликты. Дело в том, что Жану не нравился род ее занятий – она была профессиональной воровкой. То есть, ни о какой стабильности или спокойной жизни и речи не шло.

Но когда юноша подрос, он понял, что все его мечты смогут осуществиться, только если он возьмет свою жизнь в собственные руки. И он прекращает хулиганить, устроившись на работу.

Несмотря на юный возраст, парень понимал, что без денег не сможет получить актерское образование, поэтому он устроился на местный завод и откладывал с каждой зарплаты на детскую мечту.

Творческие наклонности победили, долго на монотонной работе Жан не выдержал, и смог чудом стать помощником одного из фотографов.

Накопив нужную сумму, юноша отправился поступать, но его ждало серьезное разочарование.

Экзаменаторы вуза не увидели таланта парня, поэтому они тут же отклонили его кандидатуру. Но Жан был уверенным в себе и целеустремленным человеком, поэтому он твердо повторял свои попытки поступить, даже после оскорбления одного из экзаменаторов. Преподаватель прямо сказал юноше, что ему стоит сначала полечится, прежде чем поступать.

Дело в том, что манера передачи роли у будущего актера была настолько эмоциональной, что ее сравнивали с истерическим припадком. Но, несмотря на все преграды, юноше все же удалось поступить в вуз и получить желанное образование.

Карьера и личная жизнь

Конечно, роль Фантомаса привлекла к Жану Маре много внимания, но он не нуждался в славе. Ведь и так его талант блистал в французском кинематографе.

Он снялся во множестве фильмов, а частности благодаря известному режиссеру Жану Кокто, который сразу же разглядел талант молодого человека и снимал его практически во всех своих успешных картинах. Злодей не типичная роль актера, в большинстве случаев он играл загадочных, романтичных и соблазнительных мужчин.

Поэтому миллионы женщин по всему миру сходили сума при виде этого симпатичного мужчины, обладающего особым шармом. Кстати, мало кто знает, но в Фантомасе он сыграл сразу несколько ролей, злодея и журналиста, который вроде бы взял у него интервью и потом получил удар по голове.

Всеобщая слава и успешная актерская карьера привлекали к Жану много внимания прессы. А его разносторонние занятия в творчестве просто поражали.

Кроме того, всех интересовала личная жизнь актера, и его менеджерам пришлось попотеть, чтобы создать подходящий по тем временам образ. Пока ему приписывали отношения с Марлен Дитрих и прочими великими французскими женщинами, Маре двадцать лет встречался со своим режиссером Кокто.

Но потом они расстались, поскольку он встретил другого мужчину. В то время, признаться в нетрадиционной ориентации было чем-то нереальным.

Все актрисы, которые с ним работали, отзывались о Жане, как об очень позитивном, талантливом человеке и замечательном друге. Несмотря на успех и удивительную внешность, он никогда не болел звездной болезнью.