В племени Волоф идеальным считается брак, когда дядя женится на своей племяннице

На территории Сенегала, Гамбии и Мали проживает довольно многочисленный народ, которого все зовут Волоф.

Практически 75% представителей этого племени живут в сельских местностях, не сильно стремясь изменить свою жизнь, и предпочитая жить так, как жили их предки.

commons.wikimedia.org
commons.wikimedia.org

Единственное отличие от их предков - это то, что теперь люди Волоф - свободны, а ранее члены племени были в основном рабами.

Основным занятием этого племени является выращивание арахиса, который и становится основным продуктом торговли с другими племенами.

Волоф предпочитают простую еду, в основном состоящую из каш и некоторых овощей, также они ежедневно потребляют молоко и молочные продукты.

Мясо появляется на столах племени по большим праздникам, лишь богатые семьи могут себе позволить раз в неделю побаловать себя мясным блюдом.

Не смотря на то, что Волоф считают себя мусульманами, они также верят в злых ведьм, которые живут в каждой деревне, а также в дух плохого и хорошего настроения.

kwekudee-tripdownmemorylane.blogspot.com
kwekudee-tripdownmemorylane.blogspot.com

Они часто носят особые амулеты, защищающие их от воздействия дурных мыслей и взглядов.

Местные женщины считаются одними из самых красивых в данном регионе, а также они считаются законодательницами моды.

Девушки Волоф любят одевать различные украшения, а также сооружать на голове невероятные причёски, или носят необычные тюрбаны из различных тканей.

pinterest.com
pinterest.com

Браки заключаются исключительно среди представителей своего племени, и не приветствуются связи с чужестранцами.

africamuseumproject.weebly.com
africamuseumproject.weebly.com

Один мужчина может иметь до двух официальных жён, но далеко не все соглашаются на такие семейный союзы, ведь не всегда имеют финансовую возможность содержать несколько женщины.

Перед свадьбой жених должен заплатить выкуп семье невесты, который назначает её отец.

kwekudee-tripdownmemorylane.blogspot.com
kwekudee-tripdownmemorylane.blogspot.com

Однако из-за того, что в племени считаются идеальными брачные союзы, в которых дядя женится на своей племяннице, часто выкуп может быть просто отменен, ведь всё равно все деньги или блага остаются в семье.

beautesoinsmaquillagemode.wordpress.com
beautesoinsmaquillagemode.wordpress.com

Местные жители очень пекутся о продолжении своего рода, но при этом не мало и разводов, которые расторгаются по мусульманским законам.