Во время первой брачной ночи молодожены Сенегала не остаются одни, есть наблюдатель их страсти

09.08.2018

В некоторых регионах Сенегала до сих пор сохранилась традиция благословения не только брачного союза, но и последующей семейной жизни и рода.

Чаще подобные традиции и ритуалы можно увидеть в сельской местности, в небольших деревнях.

Так, во время свадебного торжества молодожены уединяются в своей комнате, пока остальные гости ожидают их за дверями.

Невеста раздевается и ложится, ожидая молодого супруга.

В этот момент в комнату заходит религиозный мусульманский учитель, который записывает на листе бумаге священные стихи из Корана.

После написания, он кладет лист бумаги в стакан с водой, оставляя там на несколько секунд, после чего жених должен выпить эту воду.

Только после подобной процедуры молодой супруг может вернуться в постель к своей супруге и предаться первому брачному соитию.

Во время полового акта учитель не покидает комнату, а проводит этим мокрым листом бумаги, вытащенным из стакана, по обнаженным телам новобрачным, тем самым желая им хорошего продолжения рода и здорового потомства.

Обычно под невестой находится другой лист бумаги, абсолютно чистый, белый.

После интима лист достается, чтобы убедиться, что невеста была невинна.

Лист с пятнами крови (после полового акта) демонстрируется всем гостям и близким родственникам, после чего начинается всеобщее веселье.

Если же невеста не была девственницей, то это считается позором для семьи, и жених вправе расторгнуть брак и даже изгнать ее из деревни.

Однако все чаще девушки, зная, что может их ожидать в будущем и получая свой первый интимный опыт задолго до свадьбы, едут в ближайшие крупные города, где часто проводятся операции по восстановлению невинности.

Единственное - это стоит немаленьких денег, но честь дороже всех денег.