Когда дети смелее взрослых

06.04.2018

Время нынче тяжёлое в России. Преклонение перед чиновником превратилось в обязанность каждого человека. Если вы не преклонитесь перед человеком занимающим какую-то государственную должность, то рискуете оказаться в числе презираемых людей, вас обвинят в сотрудничестве с американским госдепом или какими-то другими западными службами, вы станете маргиналом, оппозиционером и в конце концов рискуете загреметь в тюрьму. Поэтому крайне не советую вас вести себя подозрительно, когда вы увидите чиновника, лучше покорно преклоните перед ним голову и поаплодируйте в его честь, повод для аплодисментов всегда есть, поэтому не щадите своих ладоней, хлопайте усердно и громко.

Но не всё так уж мрачно в современной России. Находятся смельчаки, которым плевать на чиновника и они его совершенно не боятся. Вы спросите: кто же они, эти бесстрашные люди? Ответ прост - это дети. У них не запятнана совесть и не изменено сознание, их не научили падать ниц перед должностным лицом и хлопать по сигналу. Они не преклоняются ни перед кем, потому что чувствуют себя свободными людьми. Взрослые утеряли это чувство, а они нет. Казалось бы наоборот, взрослые должны преподавать уроки смелости детям. Но в современной России всё исказилось до неузнаваемости, всё перевернулось с ног на голову. И это не сон, а ужасная реальность.

Посмотрите эти несколько примеров детского мужества и отваги. Дети делают и говорят то, что должны делать и говорить взрослые.

Это видео из Дагестана, туда приезжал Путин. Дети ясно понимают роль Путина в современной России и недвусмысленно ему об этом говорят.

А эта девочка из Волоколамска, её город задыхается от дыма горящей помойки. Её здоровье, как и здоровье многих других детей в опасности. Если не построить мусороперерабатывающий завод и не убрать свалку, то может возникнуть и угроза жизни. Ведь продукты горения помойки очень ядовиты и от них могут развиться онкологические и респираторные заболевания. От действий взрослых зависит её жизнь. Но пока взрослые медлят и вяло отстаивают её права, она сама начинает бороться. И угрожающий жест в адрес губернатора подмосковья Ворбьёва ярко свидетельствует об этом.

Пока взрослые бездействуют гибель и страдания детей будут продолжаться. Неужели для борьбы с беспределом нужно ждать пока начнут действовать дети? И родители будут смотреть как борются их дети, а сами будут стоять в сторонке и вопрошать: "ну а кто, если не Путин?", "лишь бы не было войны", и "мы не хотим в 90-е".

Ну и кто по вашему смелее, дети или взрослые?

Читайте здесь другую мою интересную статью Новые оброки, новые поборы, нищайте дорогие россияне.