Боевики "Джебхат ан-Нусры"* обстреляли территорию российского Центра по примирению враждующих сторон в Дамаске

Боевики "Джебхат ан-Нусры"* обстреляли центр Дамаска. Под огонь попала и территория российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС). Как уже сообщили в Минобороны РФ, в результате обстрела никто не пострадал, а повреждения

Всего боевики выпустили 14 мин с территории Восточной Гуты. В результате обстрелов жилых кварталов Дамаска ранены девять мирных жителей.

Обстановка в Восточной Гуте продолжает обостряться. По предварительным данным, в жилых кварталах и гостиницах Дамаска, попавших под обстрел, пострадали девять человек.Пострадавших среди российских военнослужащих нет, подчеркивается в сообщении ЦПВС.

Всего в течение суток зафиксировано шесть обстрелов жилых кварталов Дамаска незаконными вооруженными формированиями из района Восточной Гуты.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на данные наблюдателей сообщило о том, что во время серии атак сирийских правительственных сил и их союзников в пригороде Дамаска, Восточной Гуте, погиб 71 человек и еще 325 пострадали.

По информации Сирийского совета по надзору за правами человека (SOHR), базирующегося в Лондоне, десятки человек были убиты в результате авиаударов, ракетных и артиллерийских обстрелов нескольких участков в Восточной Гуте. Как утверждают в SOHR, эскалация в этом районе началась еще вечером в воскресенье, 18 февраля.

Восточная Гута остается единственным крупным повстанческим анклавом вблизи Дамаска, отмечает Reuters. Сирийские власти утверждают, что их мишенью в этом районе являются только боевики.

Как сообщило сирийское государственное агентство SANA, базирующиеся в Гуте группировки обстреляли из минометов несколько районов Дамаска. В результате погиб ребенок и пострадали еще восемь человек. По данным SANA, в ответ сирийские войска вместе с союзниками атаковали позиции боевиков.

Восточная Гута является одной из четырех зон деэскалации в Сирии, созданных в рамках меморандума, подписанного 4 мая 2017 года Россией, Турцией и Ираном на переговорах в Астане. Документом было запрещено применение любых видов оружия внутри зон безопасности.

*"Джебхат ан-Нусра" - террористическая группировка, запрещенная в РФ.