Рыбалка на колу с творожной массой

Немногие знакомы с насадкой из таких несочетаемых ингредиентов на человеческий вкус. Но оказывается для обитателей подводного мира это вполне изысканное «лакомство», на которое они с удовольствием плывут. Один заядлый рыболов поделился своим рассказом, как он за непродолжительное время обеспечил знатный улов.

Спортивная зимняя рыбалка

В один из солнечных дней мужчина – Павел - собрался скоротать время за любимым занятием – ловлей на удочку. Собрал он необходимое снаряжение, не забыв прихватить и с собой насадку собственного приготовления, чтобы протестировать ее. Место для рыбалки специально выбрал неизведанное им, как говорится – испытание должно быть честным. Его выбор пал на речку Сакмара.

Придя на водоем, обнаружил на льду только одного рыболовы. Павел решил расположиться недалеко от человека, спросив изначально разрешения. Не получив отказа он пробурил две лунки, устроился поудобней, прикормил тестом рыбу. Далее, мужчина достал насадку, приготовленную на основе знаменитой колы и творожной массы, «примастырил» на крючок и забросил в воду.

Рыболов даже не ожидал, что начнется такой ажиотаж, он не успевал отвечать на поклевки с двух удочек. Пришлось мужчине отдать предпочтение только одному «орудию» для ловли. Изумленный второй рыболов, увидев, как сосед по лунке только и таскает рыбу подошел поинтересоваться, чем человек заманил к себе обитателей водного мира. Сам он ловил на опарышей и его улов состоял из трех голавлей, хотя на речке прибывал уже около двух часов. Узнав, на что ловит Павел, рыболов крайне удивился, но получив немного насадки, удалился. И буквально через несколько минут и у него начались частые поклевки.

А Павел, увлеченный спортивной рыбалкой, начинает экспериментировать с насадкой и выглядит это следующим образом:

  • с самого дна клевала плотва, сопротивлялась она только при подсечке;
  • положил мормышку полностью на дно, на крючок попался елец;
  • приподнял насадку на семь сантиметров выше, стал клевать голавль;
  • а как солнце стало пригревать, на крючок попался подлещик.

Вся рыба была небольшого размера, но Петр за три часа выловил около пяти килограмм обитателей водного мира.

Интересно! Стоит отметить, что мужчина весь улов вернул в водоем, чтоб они подросли.

Рецепт убойной насадки

Петр не только поделился успехом в ловле, но и рецептом «чудо-насадки», на которую ловится разная мирная рыба.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кока-кола;
  • пшеничная мука;
  • творожная ванильная масса.

А теперь сам пошаговый процесс приготовления:

  • Две столовые ложки творожной массы кладется в емкость и заливается 100 мл кока-колы. Содержимое тарелки размешивается тщательным образом. Творожная смесь хорошо растворяется в «шипящем» напитке.
  • После смешивания ингредиентов необходимо добавить пшеничную муку. Добавлять последний ингредиент следует аккуратно, чтобы тесто не получилось слишком жестким.
  • Тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно не станет приставать к рукам и сделается эластичным и упругим.

Если соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, то приготовленная смесь будет отличной насадкой для многих видов рыб. А значит, домой без улова уже не возвратится!

Вот чем можно привлечь обитателей подводного мира!
Вот чем можно привлечь обитателей подводного мира!
Вот чем можно привлечь обитателей подводного мира!

Как использовать насадку

Многие начинающие рыболовы, да и некоторые бывалые с недоверием отнеслись к насадке, предложенной Петром, в основном заявляя, что тесто не будет держаться на крючке. И мужчина дал несколько советов:

  • для новичков надо знать, что необходимо понимать соизмерение крючка с насадкой, чем меньше он, тем меньше делается шарик из теста;
  • в тесте необходимо выдержать правильную консистенцию, только в этом случае насадка не будет слетать.

Если следовать этим простым правилам то, по словам бывалого рыболова Петра, домой обязательно вернетесь с уловом, которому порадуется любимая жена. А значит, что на ужин или завтрак следует ждать изумительное блюдо из рыбного продукта.

Послесловие

В любом случае, чтобы поверить словам Петра, необходимо проверить на собственном опыте чудодейственную насадку. А только затем поверить, что она является – залогом успешной рыбалки!