Существуют ли на самом деле леопардовые щуки или это фотомонтаж

В одной из групп социальных сетей рыболов опубликовал пост о том, как он поймал леопардовую щуку, приложив фотографию пойманного трофея. И в тот же момент любители рыболовного промысла стали досконально мусолить эту тему, выражая свои мысли в комментариях.

Рыболовная полемика

Мнения любителей посидеть с удочкой у водоема кардинально разделились на три группы, где рыболовы приводили аргументы, чтоб доказать свою правоту.

ПРИПИСАЛИ РЫБОЛОВУ МАСТЕРСТВО ФОТОШОПА

Одни читатели, обозрев пост и снимок сразу выдали версию, что здесь явно «замешен» фотошоп.

Свое мнение аргументировали следующими факторами:

  • у рыбы вместо головы щуки – «морда» налима;
  • на фотографии не видно щучьей чешуи, создается видимость, что на обитательницу водного пространства натянули леопардовую шубу;
  • глаза черные, таких у щуки не бывает.

Эта группа людей не поверила «россказням» рыболова. И в итоге в комментариях высмеяли писателя постов о его улове леопардовой щуки, но при этом отметили, что он великолепно владеет мастерством фотошопа.

Вот так выглядит леопардовая щука.
Вот так выглядит леопардовая щука.
Вот так выглядит леопардовая щука.

СОГЛАСИЛИСЬ, ЧТО ТРОФЕЙ ДОСТОЙНЫЙ В НЕГАТИВНОЙ ФОРМЕ

Другая группа не стала категорично выступать, что не верят в поимку этой щуки, их гласом было, что рыболов является – негодяем. Мотивировали они тем, что данная особь этого вида занесена в Красную книгу. А значит, «горе-писатель» не иначе как самый настоящий – браконьер, и его надо привлечь к административной ответственности, чтоб другим было неповадно.

К сведению! Была еще и третья группа, которая просто не поверила в существование леопардовой щуки.

А есть ли и правда такой вид рыбы

На самом деле леопардовая щука в природе существует, и в миру ее чаще называют «Амурской». Обитает она в бассейне Амура и на Сахалине. Особь достигает максимального веса в двадцать килограмм, ее продолжительность жизни составляет четырнадцать лет.

Рыба имеет зубы, которые загнуты к глотке, чтобы пойманный ею трофей уже никуда не делся. В случае когда зуб выпадает, на его месте растет новый. И при этом верхняя челюсть значительно короче верхней. Тело рыбы покрыто более мелкой чешуей, нежели, если сравнивать с обычной щукой. Окрасом она напоминает тайменя.

Послесловие

Верить или не верить написавшему пост рыболову – это индивидуальное решение каждого. Но вот то, что так называемая леопардовая щука есть на самом деле, то этот факт, который уже доказан научно.