"Домашнее насилие" или "воспитание"?

14 December 2019
"Домашнее насилие" или "воспитание"?

Никто не спорит с тем, что «домашнее насилие» - страшное зло. Когда оно имеет характер уголовщины. Но для борьбы с уголовщиной любого рода у нас целый свод законов и кодексов имеется. А дополнительный закон о «домашнем насилии»... Вот как бы он не стал дубиной в руках "ювенальщиков", которые уже и так замордовали семьи по всему миру в слёзы, разрушая саму корневую систему здорового общества. За рубежом уже люди боятся собственного ребенка по попе шлепнуть, чтобы под суд не попасть.

Насилие - это плохо. Но всегда ли? Ведь сам процесс воспитания абсолютно невозможен без принуждения и наказания. Воспитание - это, по сути, и есть применение различных комбинаций поощрения, наказания и насилия для достижения результата. А любое наказание, любое принуждение - это насилие. Значит, и любое воспитание - это насилие. Получается, что без определенного насилия невозможна и нормальная жизнь общества. А как же регулировать нарушения общественной морали, нравственности, законов, правил? Писаных и неписаных... Давайте уж тогда сразу запрещать и семью, и армию, и полицию, и суды... Все это без определенного насилия существовать не может. В конце концов, даже для того, чтобы заставить ребенка есть на завтрак полезную овсянку, а не требовать вкусный шоколад, тоже требуется некоторое "насилие".

Но в первую очередь, конечно, следует запретить комедию Шекспира «Укрощение строптивой». Потому что с точки зрения наших законодателей, «Укрощение строптивой» - это прямая пропаганда домашнего насилия в самом его жутком виде: человек жену голодом морил! Да это же тюрьма, без разговоров. Над чем тут смеяться-то, граждане? Над уголовным преступлением?!

И в школе тоже определенное насилие необходимо. Как знать, если бы в свое время какой-нибудь учитель отходил указкой по попе будущего депутата, может, ему такие «проекты» и в голову бы не пришли.

Нет ни одного случая «домашнего насилия», которое нельзя было бы наказать по ныне действующему Уголовному или Административному кодексам. А дополнительный закон - это еще один шаг к разрушению семьи. Мне так кажется. Вот вы попробуйте без насилия добиться дисциплины и порядка. А я на вас посмотрю. Без определенной доли насилия у вас ничего, кроме бардака, никогда не получится. Право на педагогическое насилие должно быть и у командира, и у полицейского, и у родителя... Ну а как же? Не получится без этого, ничего, браццы. Ничего хорошего, в смысле. Без принуждения только грешить получается. И ничего больше. Поэтому давайте уж сразу закон "О домашнем насилии" называть "Законом о борьбе с воспитанием в семье". Или о "Борьбе с семьей" - как лучше?

Комедия Шекспира "Укрощения строптивой" - как образец пропаганды "домашнего насилия".
Комедия Шекспира "Укрощения строптивой" - как образец пропаганды "домашнего насилия".