"Примирение"? Забудьте.

21 October 2019
13k full reads
3 min.
17k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 78% of the total page views
3 minutes — average reading time
"Примирение"? Забудьте.

На Украине, наконец, четко сформулировали, как будет выглядеть их окончательная «победа над Россией».

Концепцию «окончательной победы» сформулировал целый украинский министр по фамилии Кулеба, предложив своей «спилноте» (там так «общество» называют) коротенький список требований. Всего из трех пунктов.

Пункт первый — реинтеграция Донбасса без предоставлению региону какой-либо автономии. То есть выполнение Минских договоренностей Кулеба даже не рассматривает. Хороший министр, правда?

Пункт второй — «возвращение» Крыма Украине.

И пункт третий — символический Акт Покаяния Президента Российской Федерации. Для чего наш Президент должен будет самолично приехать на Украину и «склонить голову» перед монументом нацистским палачам, убийцам и насильникам, которых защитники Донбасса ликвидировали на своей земле.

По этому поводу я имею сказать две вещи.

Первая — мне кажется, пан Кулеба собственноручно расписался в том, что «победы Украины над Россией» не будет никогда. Вообще — никогда. Ибо его план невыполним даже теоретически. Теперь пану Кулебе придется делать все для демонтажа квазигосударственного образования «Украина». Самому. Своими руками. Хотя бы для того, чтобы ему не пришлось оправдываться за невыполнение собственных бредовых планов.

И второе — а кто пану Кулебе вообще сказал, что нам тут, в России, нужно какое-то «примирение» с гитлеровскими нацистами? Это не наш стиль. Мы, в России, с нацистами мириться не привыкли, мы с ними иначе обычно поступаем. Пан Кулеба, очевидно, слишком часто смотрит российские ток-шоу, в ходе которых постоянно звучат призывы телеведущих к «примирению» и возвращению к «нормальным деловым отношениям». Так это — телевидение, пан Кулеба. Федеральное. Его для Кремля делают. А мы тут, на земле, иной правдой живем. И телевизор редко смотрим. Так что на «примирение» даже не рассчитывайте. Не будет его. Даже после того, как вы сто раз раскаетесь, заговорите на своем родном русском языке, денацифицируетесь и расчленитесь на сотню маленьких злобных «украин».

«Примиряться» с убийцами лично я даже не собираюсь. И имею устойчивое подозрение, что я такой в России не один. И вот здесь — уже никаких условий. Вообще. Ни одного. Нет и не будет. Нацизм - не прощается. Это не только Украины касается, кстати.

И напоследок. Знаете, я, кажется, понял, чем вызвана такая пассивность Кремля по отношению к Украине. Я думаю, что в Кремле вполне себе нормальные люди сидят, которые прекрасно понимают, что при любой риторике Киева Украина была, есть и всегда будет врагом России. Для этого ее создавали, она такая по дефолту, она другой просто не может быть. Даже надеяться на иное — непозволительно и наивно. Поэтому для решения «украинской проблемы» Украина просто должна перестать существовать. "Нет Украины - нет проблемы".

Я надеюсь, что именно в этом, — в полной ликвидации постсоветского геополитического образования под названием «Украина», — и видят решение вопроса ребята в Кремле. И в этом они ничем не отличаются и от нас, и от всех остальных нормальных людей.

Но говорить об этом вслух?! Увольте. Чтобы в тот момент, когда Украина, наконец, начнет разваливаться на куски, нас в очередной раз обвинили в «агрессии»? А нам это нужно? Не думаю. Поэтому — «Сама, сама, сама». А мы полюбуемся.

Украина — абсолютно мертворожденный проект, обреченный на самоуничтожение изначально. Поэтому рано или поздно он исчезнет естественным путем. Как по весне тает снег. Но Кремль, мне кажется, хочет, чтобы мы в этот «час Икс» имели возможность сделать удивленное и удрученное лицо, и со скорбью в голосе сказать: «Ой-ёй-ёй… Да как же так?! Мы ж так хотели ей добра, так ратовали за территориальную целостность и эту… «Независимость», ага… В эфире о своей любви круглые сутки вещали, из-за роста тарифов и цен убивались… Денег больше всех давали! А тут — такое. Все это так неожиданно, так нелепо… Молоденькая же совсем… Ей бы еще жить да жить… Мы очень, очень огорчены!»

И дать распоряжение в МИД для создания там нового Управления по организации Постукраинского пространства.

Вот примерно так я сам себе объясняю «украинолюбивую» риторику Кремля и федеральных СМИ.

Потому что других объяснений этому у меня просто нет.

Особенно, учитывая откровения украинских министров о "полной победе над Россией".