Шанс на столетия вперед

6 August 2019
Шанс на столетия вперед

Вот смотрите, как интересно получается: Китай приостановил ввоз в страну американской сельхозпродукции. ВСЕЙ. Ну, у них там свои разборки, "торговая война"... Нам интересно, что на американскую сельхозпродукцию в КИтае готовятся наложить эмбарго. Поручение дано. Это - раз.

Два — Китай является крупнейшим в мире покупателем сельхозпродукции. Это необъятный, бездонный рынок.

Для примера — если каждый, живущий на территории страны (проживающие в других странах — не в счет) китаец одновременно с другими выпьет 1 стакан молока, то вместе они единовременно употребят 250 тысяч тонн. 250, блин, тысяч тонн! Столько вся Россия производит за неделю.

Три — вместе с приостановкой закупок американской сельхозпродукции Китай снял ограничения с поставок целого списка сельхозпродукции из России. Еще вчера непреодолимыми преградами считались свиной и птичий грипп, ящур, миллион иных опасений китайского фитоконтроля. Сегодня это все решительно отметено. ДАВАЙТЕ! Давайте всё! Купим! Свинину, говядину, птицу, кукурузу, рис, сою… Давайте!

И мы даем. Сколько можем. «Додавались» до того, что с прошлого года торговый баланс «Россия — Китай» поменялся в пользу России. Мы покупаем у Китая меньше, чем мы Китаю продаем! И это при том, что Китай с 5-го места главных поставщиков товаров в Россию из-за санкций вышел на первое место, обогнав Германию. Понимаете? Мы продаем нашему главному поставщику товаров больше, чем покупаем у него! Трамп за такой торговый баланс удавится, он из-за этого войну начал.

И все равно — Китаю мало.

А вот сейчас — самое время поговорить о повышении пенсионного возраста. Что вы вчера мне говорили? «Путин бьет по нашим детям, повышая пенсионный возраст». Запомните эти слова и следите за руками.

Что сейчас происходит? Передел самого жирного, желанного, самого перспективного рынка в мире — китайского. Кто сейчас застолбит на нем места — тот будет «королем горы» на ближайшую сотню лет. Сегодня ведь проблема не в том, чтобы произвести, а в том, чтобы продать, верно? И нам говорят — «Производите! Продавайте! Купим!» А мы — не можем произвести больше. Рабочих рук не хватает. А как их хватит, если у нас населения — втрое меньше, чем в тех же США? И треть этого нашего, и без того невеликого, населения — пенсионеры? ТРЕТЬ! Добавьте детей, студентов, «творческую интеллигенцию»… И совершите «прорыв на рынке производства сельхозпродукции».

Смотрите дальше. Путин увеличит пенсионный возраст. Тем самым он увеличит количество работающих людей в стране. Россия произведет больше товаров. Выставит их на освободившиеся вследствие торговых войн места на рынке, и застолбит за собой эти места. И нашим детям, о судьбе которых вы плачете, будет, где заработать! Будет, кому продать выпущенный ими товар. Будет, на что купить себе и хлеба кусок, и штанишки модные.

Понимаете теперь, что повышение пенсионного возраста — это не «удар по нашим детям», как некоторые товарищи с коммунистическим уклоном мне вчера доказывали, а именно, что о них, о наших детях, самая прямая и непосредственная забота?

Кстати — за 5 лет Благословенных Санкций Россия снизила импорт продовольствия почти на треть, а вот нарастить экспорт во всем, что не относится к зерну, было сложно из-за затоваренности рынков. Теперь у нас есть шанс застолбить за собой место на самом лучшем рынке в мире по самому широкому спектру продукции. Воспользуемся ли мы этим шансом? Хотелось бы, конечно. Потому что в этом — решение проблем не сегодняшнего, а завтрашнего и послезавтрашнего дней.

…Человечество может отказаться от углеводородов и перейти на возобновляемые источники энергии. Человечество может «возлюбить ближнего своего», и перестать покупать оружие. Лишь одного не случится никогда — человечество не перестанет жрать. Именно поэтому борьба за рыки сбыта сельхозпродукции — это главное направление Мировой торгово-экономической войны. И нам этот шанс упускать нельзя. Такие шансы раз в сто лет выпадают.

(Источник)