"Слава богу, не на Западе!"

9 January 2020
2,9k full reads
3 min.
3,5k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 82% of the total page views
3 minutes — average reading time
"Слава богу, не на Западе!"

Читаю ленты новостей — «В Австралии погибло не менее одного миллиарда 250 тысяч особей животных. Исчезновение некоторых биологических видов, таких, как, например, медведь коала, стало неизбежным фактом. На сегодняшний день коала, как вид, может быть сохранен только усилиями специалистов».

Экологическая катастрофа планетарного масштаба, ребята. Особенно, если учесть, что в Австралии живут звери, которых больше нигде на планете нет вообще.

Но это все-таки звери. А люди? Под Сиднеем недавно выгорел целый небольшой город. 800 домохозяйств. Полностью. Был — и нету.

И что? Какие меры? Я понимаю, что сейчас добрые кофеяне упрекнут меня в цинизме, потому что вместо того, чтобы плакать по поводу несчастных коал, не умеющих убежать от огня, я опять об организации заговорю, но ладно — ругайтесь. Я привык. Однако меня действительно шокируют некоторые фразы, которые попадаются в отчетах о действиях австралийских властей.

Например: «Уже несколько месяцев тысячи австралийцев, пострадавших от пожаров, вынуждены жить без крыши над головой, нормальной пищи и медикаментов».

«Несколько месяцев — без крыши, еды и медикаментов»?! Это, простите, как?! Что у вас там власти делают, ребята? Чем занимаются? У нас губернатор-коммунист в Иркутской области задержал выдачу финансовой и гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Тулуне, и допустил бюрократические проволочки при оформлении документов и строительстве нового жилья. Выгнали к чертовой матери! Путин выгнал. 

И это я не к тому, что, дескать, смотрите, какие мы хорошие, но… «Несколько месяцев тысячи человек — без крыши, еды и медикаментов» — это как понять?! Это «западная цивилизация»? «Высокие жизненные стандарты», нам, дикарям, недоступные? Да это позор государственной власти, позор системы — людей даже в палатки не поселить и едой нормальной не обеспечить. Хотя бы из полевых кухонь. Ах, да! В Австралии же понятия «полевая кухня» отсутствует, как класс, там не знают, что это такое… Это ж только мы, сиволапые, котлы на колесах на складах держим. На всякий случай, чтобы те, кто орет о том, что «лучше бы военные расходы бабушкам раздали», не проголодались в случае ЧС. А цивилизованному Западу полевые кухни ментально претят. Тяжело без официанта, понимаете?

Конечно, бардака при устранении последствий ЧС и у нас было немало. Но у нас же и стандарты совсем другие! И требования! Во время наводнения в Тулуне штабы ЧС и отдельно — штабы волонтеров были в каждом районе. Министр ЧС вообще в Иркутск жить переехал. Проверяли, чтобы было обеспечено ежедневное трехразовое горячее питание, наличие питьевой воды, смена постельного белья, банное обеспечение пострадавших, медицинский контроль… А ведь в Иркутской области пострадали тысячи и тысячи! Есть недостатки, да, не всем досталось помощи, но будьте справедливы — всем вообще никогда не достается. Жизнь — штука не идеальная. Но одно дело — «отдельные промахи и недочеты» при общей отлаженной системе государственной помощи, и совсем другое — полностью брошенные своей страной люди. Неужели «коллективный Запад» палаток погорельцам найти не может? Еды какой-никакой? Лекарств?

Вспомнилось, что после наводнения во Флориде тысячи людей так помощи и не дождались. Никакой и вообще. До сих пор…

Или вот это: «Впервые в истории Австралии для противостояния стихии было призвано беспрецедентное количество резервистов — 3000 человек». ТРИ, блин, тысячи. При гибели почти полутора миллиардов животных и еще не посчитанного количества домохозяйств. Да у нас недавно на Дальнем Востоке мальчик пропал семилетний, так МОМЕНТАЛЬНО в штаб ЧС поступило свыше 9 тысяч заявок от добровольцев со всей страны. От Москвы и Перми до Владивостока и Красноярска. Моментально, 9 тысяч. Потом еще поступали, но их даже не рассматривали, ну куда столько. Люди готовы были ехать со своей едой, за свой счет. А здесь — 3 тысячи резервистов на горящий континент…

Странное общество эти ребята на Западе построили, не находите? Слабое, беспомощное, уязвимое… Опасное для жизни общество!

Но при этом — неимоверно хвастливое и кичливое. И очень, очень циничное. Знаете, как на пожары в Австралии отреагировал «звездный» британский телеведущий Джереми Кларксон? Да-да, который «Топ Гир»? Он сказал, что Австралия Богом вообще не была предназначена для жизни людей. Господь туда складывал свои неудачные опыты. Типа утконосов и кенгуру. Поэтому и закинул Австралию подальше от мира, и рифами огородил. А теперь вообще спалить решил, и людям лучше оттуда уезжать в старую добрую Англию, где «все в порядке».

А ведь Австралия — государство Британской короны. Англо-саксонский мир. Их братья и сестры. А полистаешь сегодня англоязычные ленты — Трамп, Иран, Китай, нефть, «Северный поток-2″… И где-то в уголочке — пара слов об Австралии. Ну, сгорит континент. На всё Воля Божья. Но про Трампа — интереснее!

Знаете, если Австралия со всем своим уникальным животным миром действительно сгорит, это будет не самое страшное. Хотя и горе большое, конечно. Самое страшное будет то, что это произойдет у всех на глазах. У всего мира на глазах! И это будет лучшей оценкой той модели мира, которую упорно навязывают человечеству англо-саксы. 

Да не дай Боже быть на них похожими, честное слово. А если судьба какую беду готовит, или стихийное бедствие, то хорошо бы в это время быть дома, в России. У нас все-таки не бросят. Что бы там власовская плесень не болтала.