Здравствуй, "Королевство Унисекс"!

1 February

Итак, с сегодняшнего дня то, что мы всегда называли «Евросоюзом», правильнее будет называть «Недоевропейским недосоюзом». Потому что засиженный украинами, прибалтиками и грузиями коллектив стран формально, конечно, можно как угодно назвать, — вон, формально «Евровидение» и в Азербайджане проводили, — а по сути…

А по сути то, что «по букве» все еще продолжает называться «Евросоюзом», «по духу» теперь так смердит, что французский парфюм, итальянские специи, германский бензин и испанское вино этот густой смрад перепревшего соленого свиного жира перебить совершенно не в состоянии.

Кстати — а вы обратили внимание на то, почему Британия все-таки вышла из ЕС? Какими были претензии, что послужило причиной? Не обратили? Так я вам скажу — никаких причин не было. НИКАКИХ! Сколько бы вы ни читали материалы по Брекситу, вы ничего, кроме «опасений», в них не найдете. Да и «опасения», в конечном итоге, сводятся к трем пунктам —

1. Опасение того, что когда-нибудь в Брюсселе примут такое решение, которое британцам придется выполнять вопреки своей воле. Пока таких решений не было, они и не предвиделись, но «опасение» — есть.

2. Опасение того, что ЕС наводнит Британию арабскими беженцами, поскольку в ЕС Лондон не был хозяином своих границ. Тоже надумано, квоты беженцев выполнялись четко, высаживать из фур лишних беженцев британской полиции никто не мешал, а пересекать Ла-Манш вплавь даже среди арабов дураков не было.

3. Опасение того, что когда-нибудь полномочия Евросоюза буду расширены, и Брюссель начнет нагло пожирать британскую овсянку, не спрашивая разрешения у британцев. Но сегодня речь идет о децентрализации власти в ЕС, и усилении полномочий местной власти, однако Британия — глуха и слепа к реальности. У нее — «опасения».

Скажите мне, если я не прав, но ни одной серьезной, реальной, понятной причины выхода Британии из ЕС я так и не нашел.

Это — «что было». Теперь — «что будет».

Еще годик все будет катиться по привычной траектории, поскольку все права (ну, почти все) за Британией остаются, а вот потом… Не хочется в сто десятый раз повторять то, что написано во всех публикациях по «Брекситу», повторяя надоевшие цифры. Но хочу отметить лишь то, о чем не пишут, или пишут крайне редко и далеко не везде.

Итак. Что потеряет ЕС, кроме взносов и статистических показателей населения и территории?

Главная позиция — не экономическая, а военная. Вы не забыли о том, что до сих пор в Евросоюзе было всего лишь две страны, обладающие т.н. «ядерной триадой», то есть ядерным оружием, способным стартовать с земли, с воды (или из-под воды) и из воздушного пространства? Всего две. Франция и Британия. Теперь у ЕС осталась только одна такая страна. Чего для обороны крайне недостаточно. Почти уверен, что выводы из этой ситуации в Европе сделают серьезные, и эти выводы очень не понравятся США. Как минимум, Европа постарается снизить риск возникновения ядерного конфликта, и пойдет на примирение с теми, от кого исходит опасность. А от кого для Европы исходит опасность? С кем им надо будет мириться? Вот.

Следовательно, Европе теперь придется меняться полностью. Придется, придется, как бы она не упиралась. И какие бы резолюции в ПАСЕ не принимали. Привычные внешнеполитические векторы и приоритеты — потеряны. Новые — не созданы, раже контуры их прорисовываются пока очень нечетко.

«Смутное время» наступает в Евросоюзе. «Время червей и жаб», время диктата польш и прибалтик, которые хотят, чтобы те, кто их кормит, выполняли их распоряжения. То есть и кормили, и подчинялись. Забавно, да? Очень, очень смутное время…

Итак, Европа уже потеряла военную силу, стабильность и предсказуемость. А что потеряет Британия? Бог с ними, с деньгами. Об этом везде пишут, это не интересно.

Британия, ребята, теперь саму себя может потерять. Потому что Северная Ирландия из таможенного пространства с ЕС не вышла. и не выйдет. Ей нельзя, у нее с Ирландией граница открыта, причем это — граница сухопутная. А с Британией граница — водная. Следовательно, что будет в новом году? В новом году, ребята, административные, то есть нарисованные карандашом на бумаге, границы Британии останутся прежними. Но между Северной Ирландией и островом проляжет таможенная граница. Северная Ирландия Евросоюзным таможенным правилам подчиняться будет, а Британия — своим, внутренним. Понимаете, что получается? По факту между Ирландией и Северной Ирландией границы не будут, а между Северной Ирландией и Британией — будет!

Вот вам и реальная, а не нарисованная граница внутри страны. Как это называется? Правильно — «центробежный процесс». А «центробежные процессы» ведут к распаду.

Теперь — Шотландия. В Шотландии очень недовольны тем, что Лондон оторвал их от Евросоюза. И о необходимости повторить референдум о выходе из Объединенного королевства там теперь говорят не только в пивных, но и в парламенте. Причем говорят в организационном ключе, обсуждая сроки. О необходимости выхода из Объединенного королевства споров уже нет, обсуждают, «когда». Как это называется? Правильно — «центробежный процесс». А «центробежные процессы» ведут к распаду. Впрочем, я это уже писал.

…Когда-то на территории современной Англии была горстка мелких, но задиристых и не очень богатых королевств: Уэссекс, Кент, Эссекс, Мерсия, Суссекс, Нортумбрия… И Ирландия, и Шотландия были чужими для англичан землями. Похоже, история, как учит исторический материализм, готова вернуться в прежнюю точку, но на новом, более высоком уровне. Ирландия и Шотландия могут оставить старушку Британию доживать свои дни в одиночестве. Но «россыпи королевств», всех этих мелких Уэссексов, Суссексов и Эссексов, уже, конечно, не будет. Будет одно. Скажем, «Унисекс».

«Королевство Унисекс». Достойное завершение великой истории некогда могучей Империи, «над которой никогда не заходило солнце». Британия «правила морями». Королевство «Унисекс» будет править секс-шопами для извращенцев и салонами по изменению пола. Тоже очень неплохой бизнес по нынешним временам, согласитесь.

Так что вскоре нам на Западе будет противостоять засиженный украинами и грузиями «Недоевропейский Недосоюз», и «Либеральное королевство Унисекс».

Думаю, справимся. Только вот один вопрос меня беспокоит: а будет ли королевство Унисекс обладать правом вето в Совбезе ООН? А?