Джин. Настоящий Английский. Бренд Beefeater.

Джин принято считать чисто английским напитком. Первоначально джин не был алкогольным продуктом, а был лекарством. Его изобрел голландский врач приготовив спиртовой дистиллят на основе можжевеловых ягод. Название джин идет от сокращенного «genever», с голландского означающее «можжевельник».

Так в природе выглядят ягоды можжевельника.
Так в природе выглядят ягоды можжевельника.

Сегодня, мы поговорим о таком популярном бренде, как «Beefeater». Это один из немногих напитков, действительно созданных в Лондоне. Отец данного джина – английский фармацевт Джемс Барроу. В 1863 году он покупает небольшой завод по производству алкогольных напитков в Челси. Целых 13 лет у него уходит на создание рецептуры классического вкуса джина «Beefeater». Он экспериментирует с различными растениями, добавками, покупает восточные специи. Представьте себе: целых 13 лет он собирает специи, травы, ягоды со всего мира и получается только один удачный вариант, а сколько было неудачных?!

Производство джина. Мастер дистиллер (самогонщик по нашему) проверяет качество джина.
Производство джина. Мастер дистиллер (самогонщик по нашему) проверяет качество джина.


Первоначальное название джина было Burrough Gin, но уже в 1897 году, наследники решили дать напитку национальный окрас и они пошли на простой маркетинговый ход. С чем для всех людей ассоциируется Лондон? С Тауэром и его служителями (гвардейцы – охранники). Их одежда до сих пор осталась абсолютно неизменной и вы легко можете найти наряд на этикетки джина. Интересный факт, если переводить дословно название этих стражей, то получается «Пожиратели говядины». Так как они были охранниками Лондонского Тауэра им была положена усиленная пайка и в неё входило большое количество мяса, даже в голодные годы размер порций не уменьшался и они одни из немногих всегда могли хорошо питаться, отсюда и народный перевод. На самом деле название произошло от французского «Buffetier», что значит охрана стола (охрана буфета короля). Но именно легенда с пожирателями дала сильнейший толчок увеличению популярности джина Beefeater.

Национальный костюм стражника Лондонского Тауэра. Поедатели Говядины (Beefeater)
Национальный костюм стражника Лондонского Тауэра. Поедатели Говядины (Beefeater)

На сегодняшний момент только шесть человек знают окончательную рецептуру напитка, и он производится только в Лондоне. Сырье собирается очень бережно, используются ягоды из Италии, часть ингредиентов из Румынии, России, Испании, так же присутствуют секретные составляющие, которые держатся в секрете. До недавнего времени это был чисто семейный бизнес, но в 1987 году холдинг Pernod Ricard выкупил полностью компанию. Но он продолжает идею семейства Барроу, что лучше выпускать меньшие объемы, но всегда гарантированного качества.

Самый популярный коктейль на основе джина - Джин - Тоник.
Самый популярный коктейль на основе джина - Джин - Тоник.

Если Вам так же как и нам нравятся истории про бренды алкоголя, ставьте лайк и подписывайтесь!