Самый мужской напиток. "Негрони" для генерала.

30.03.2018

В этой статье мы расскажем о самом брутальном коктейле, который когда-либо был придуман. Италия популярна двумя своими напитками - первый - это "Апероль Шприц", о нем мы писали в другой статье, это напиток молодежи и дам, а вот "Негрони" - тот напиток, который по достоинству сможет оценить только мужчина, ведь по крепости он приближается к тридцати градусам. Состав очень прост: красный вермут, джин и травяной биттер.

Коктейль Негрони.
Коктейль Негрони.

Как и полагается этот напиток был придуман совершенно случайно, есть красивая легенда его появления. Жил на свете граф ди Негрони и был он солдатом, дослужившимся до генерала (плох тот солдат, что не мечтает стать генералом), как положено, любил он балы, так же сильно, как и выпить. В начале 20 века свою популярность набирал коктейль "Американо", пришедший из Соединенных Штатов (1 часть кампари, 1 часть красного вермута и 2 части содовой, она же газировка), но как военный человек, он привык пить что покрепче и всегда просил для себя вместо содовой добавлять джин (к которому он пристрастился во время службы) и чтобы не перепутать свой коктейль, просил украшать его долькой апельсина.

Так выглядел граф Негрони и его напиток.
Так выглядел граф Негрони и его напиток.

Случайно с подноса официанта этот коктейль ушел Мэру Флоренции, а он его так разрекламировал, что остальные гости тоже захотел пить только такой напиток. В шутку его стали называть "Коктейлем Графа Негрони", а затем просто сократили до "Негрони". С тех самых пор коктейль не поменял своей рецептуры и я вам расскажу, как его готовили на официальных приемах графа Ди Негрони.

Орсон Уэллс известный кинорежиссер и актер начала 20 века. Сделал коктейль популярным в Америке.
Орсон Уэллс известный кинорежиссер и актер начала 20 века. Сделал коктейль популярным в Америке.

В первую очередь необходимые ингредиенты:

  • Горький вермут "Кампари", очень популярен коктейль с добавлением апельсинового сока в "Кампари" (2 части сока и одна вермута, добавить все в бокал со льдом и готов "Гарибальди")
  • Красный вермут. Я использую Мартини Россо, идеально по вкусу и содержанию сахара.
  • Самый главный ингредиент коктейля - Джин, абсолютно любой, но лучше использовать "Beefeater", почему, спросите вы, читайте в другой статье и все станет понятно)

Процесс приготовления очень прост.

В первую очередь бокал надо охладить, добавив в него лед, либо, просто поставив в холодильник(перед приготовлением , если добавляли лед, его выкидываем) Бокал используйте из которого пьется виски, он же "Олд Фешнд"( если вам интересно, почему он так называется, ставьте лайк, я создам "Нарратив" по истории некоторой барной посуды)

Во вторую очередь, смешивание ингредиентов. Первым добавляется самый крепкий алкоголь, затем по снижению крепости - это золотое правило приготовления любого смешанного коктейля.

В третьих, когда все ингредиенты в бокале, добавляем кусковой лед, не важно, какой он формы, чем более грубой, тем более "брутально". Слегка перемешиваем ложкой и добавляем в бокал полукруг апельсина.

Мне очень нравится, снять цедру апельсина и ею натереть верхнюю кромку бокала. Это добавит пикантность в аромат, не изменяя конечного вкуса.

Если вам нравятся наши истории и хотите чаще видеть их в ленте, ставьте лайк👍 и подписывайтесь. Дальше будет еще много интересного.

Первая официальная вариация "Негрони". Вместо джина добавляется игристое вино.
Первая официальная вариация "Негрони". Вместо джина добавляется игристое вино.

Очень атмосферная и красивая реклама. Коктейль "Негрони" от бренда "Кампари".