В Карачаево-Черкесии задержана группа экстремистов

Незаслуженно без внимания в региональных СМИ и сети Интернет осталась новость о том, что в четверг (24.05.2018) правоохранительными органами Карачаево-Черкесии пресечена деятельность законспирированной ячейки международной религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (в 2010 году решением ВС РФ признана экстремистской), действующей в Адыге-Хабльском и Хабезском районах республики.

В результате спецоперации задержаны 11 участников группы, жителей Карачаево-Черкесии, которые распространяли идеи радикального ислама и вынашивали антиконституционные намерения по созданию на территории Северокавказского региона государства с шариатской формой правления (т.н. "Кавказского Эмирата (Имарата)").

В домовладениях задержанных изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы, камуфлированное обмундирование, электронные носители с видеороликами террористического характера (в т.ч. содержащие лекции идеологов радикального ислама и пропаганду деятельности МТО «Исламское государство»), а также религиозная литература экстремистского содержания.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.