Котлеты- самое популярное блюдо в мире?

31.03.2018

Эх, конечно напрашивается фаршированная рыба, но она явно не для нашего топа и вряд ли ее кто назовет. Сладкоежки будут голосовать за цимес, алкаши-за выморозки, люди вроде меня(мясоеды)-за кисло-сладкое жаркое.

Все это меркнет на фоне количества съеденного всем человечеством..котлет...

"Какое же это блюдо?"-удивляется любой, услышавший об этом впервые. Удивился и я.А зря.

Иудейская религия ,крайне, категорично запрещает употреблять в пищу кровь.Мясо приходиться вымачивать, прополаскивать, пока не исчезнут малейшие следы запретной жидкости.Только задумайся, сколько же воды уйдет на промывку обычной отбивной! Такое могу позволить себе, только жители долины Нила, где и придумывалась эта религия.Но даже в центре Москвы, столько воды тратить сложно.А что говорить о Палестине!

Так и пришлось рубить мясо в труху, чтобы кровь вытекала сама и воды тратить меньше и жевать проще.А потом из этого лепить что-то съедобное .

Почти у всех народов многие кушанья приобрели ритуальные значения, хотя бы тот же русский хлеб-соль.Продуктов изобретенных специально по требованию религии, гораздо меньше. Таких, чтобы из священных стали бытовыми, честно не помню, ну кроме котлет, конечно.Может, вы вспомните?