Два десятка дельфинов спасли на Шри-Ланке

Вчера на побережье Шри-Ланки местные жители обнаружили около двадцати черных дельфинов-гринд, которые выбросились на берег. Обычно судьба этих млекопитающих после этого незавидна – большинство не удается спасти. Однако на этот раз люди оперативно отреагировали на это происшествие и вернули дельфинов в воду.

На Шри-Ланке вот уже несколько дней бушуют штормы и тропические циклоны. Поэтому не только люди совершают аномальные поступки вследствие природных катаклизмов, но и млекопитающие.  Особенно если речь идет о дельфинах, которые часто по непонятной причине выбрасываются на берег.

На этот раз два десятка млекопитающих из семейства дельфиновых обнаружили на северо-восточном побережье вблизи городка Тринкомали. На счастье дельфинов местные жители совместно с моряками оперативно отреагировали на эту ситуацию и совместными усилиями смогли перетащить животных в воду.

Причем задача эта только на первый взгляд кажется легкой. На самом деле мало того, что столкнуть в воду дельфина необходимо не причинив тому вреда, так еще и вес дельфинов-гринд достигает 800 килограмм. Спасатели надеются, что эти млекопитающие больше не будут повторять выбросы на берег.