Фотографии людей из цирка уродов конца 19 века. Часть 1

В 1870 году фотограф Чарльз Эйзенманн начал фотографировать людей из шоу уродов в своей нью-йоркской студии, людей с генетическими аномалиями. Эйзенманн продолжал работать над своим архивом на протяжении 1870-х и 80-х годов.

Фотографии людей из цирка уродов конца 19 века. Часть 2

Более 140 лет назад фотограф Чарльз Эйзенманн начал собирать свою коллекцию. По некоторым данным, он сделал около 700 фотографий людей с различными генетическими уродствами.

Гномы, бородатые женщины, андрогинный человек, сиамские близнецы были увековечены через объектив фотографа.

В 19 веке физическая деформация часто была не только проклятием, но способом стать богатым и знаменитым. Многие из участников «Шоу уродов» получили хорошую зарплату и прожили счастливую жизнь в кругу семьи.

«Русский мальчик-собака», ставший таким из-за генетического заболевания гипертрихоз, участвовал во множестве постановок на тему «Красавица и Чудовище». Он был одним из самых успешных и популярных участников подобных шоу и его портреты продавались как горячие пирожки.

Чарльз Эйзенманн уделял много внимания фону, освещению, реквизиту и костюмам, создавая запоминающиеся атмосферные портреты.

«Гном Толстушка» София Шульц была завсегдатаем в студию. В течение 1880-х годов, она начала отращивать волосы на лице, которые стали еще гуще при помощи ретуши.

Родившаяся с красивым лицом и гигантскими ногами Фанни Миллс имела приданное 5000 $ наличными и «процветающую ферму» в штате Огайо, доставшуюся ей от отца.

Фанни родилась с болезнью Милроя, которая ограничивает развитие лимфатических сосудов в ногах, что приводит к избыточной жидкости, вызывающую отёк ног и их распухание.

Четвероногая Миртл Корбин в 19 лет вышла замуж за доктора по имени Клайнтон Бикнелл и родила четырех дочерей и сына.

Пара ацтеков из Мексики.

Некоторые жили в домах богатых людей и участвовали во всевозможных «показательных» вечеринках для гостей.

Эйзенманн фотографировал необычных людей, как, например, женщину с очень длинными волосами. Но особенно ценились бородатые дамы.

Некоторые фотографии ретушировались, чтоб передать всю оригинальность модели.

«Пушистый малыш» — девочка двух лет. Ее сфотографировали в 1870 году.

Болезнь Эллы Харпер называлась синдром обратного изгиба коленного сустава. Она передвигалась на четвереньках.