Немецкие безработные начали собирать милостыню через интернет

В Кельне даже местные бомжи уже знают о том, что такое криптовалюты и прибегают к их помощи для сбора средств. Примером тому история безногого бездомного, который собирает милостыню при помощи Ethereum-кошелька.

В наше время именно криптовалюты являются одним из наиболее динамически развивающихся инструментов для вложения своих средств. Причем пример биткоина, который всего за несколько лет вырос в десятки раз, не единственен. К примеру, в настоящее время такая криптовалюта, как Ethereum (ETH), всего лишь за год возросла с одиннадцати долларов до трехсот тридцати.

Новое мировое золото и серебро

Поэтому неудивительно, что даже бездомные решили просить милостыню не в традиционных евро-копейках, а в криптовалютах. Один из таких «продвинутых бомжей» отыскался в Кельне. Мужчина несколько лет назад начал сильно пить, вследствие чего лишился ноги, работы и дома. После чего решил взяться за ум и переменить свою жизнь. Начал он с того, что отказался от алкоголя, после чего решил насобирать мелочи не только на жизнь, но и на новое жилье.

Для этого он узнал из СМИ о новой криптовалюте ETH. После этого за небольшие деньги он приобрел старый смартфон, подключился к бесплатной Wi-Fi-точке из Макдональдса и завел себе электронный кошелек. И теперь надеется на пополнение своей электронной копилки. Пользователь, который сфотографировал и выложил в сеть технологически подкованного бездомного, отправил тому 10 евро. А после его публикации в соцсетях на кошелек бездомного уже пришло порядка трехсот евро.