Смех над собой поможет поднять счастье человека

Плохое настроение – бич современного общества. Именно негативное настроение является первопричиной хандры и хронической депрессии. При этом нередко такие изменения приводят к нарушению работы всего организма и сбоям в работе разных органов. Поэтому поиск источников позитива для получения хорошего настроения является важным  шагом к укреплению иммунитета. Тем более что недавние исследования испанских ученых показали, что сделать человека счастливее помогут шутки над собой.

Смех — лекарство продлевающее жизнь

Красота и здоровье. Ежедневно сотни тысяч женщин заходят на женские сайты в поисках ответов на эти два запроса – как стать красивее и здоровее. Однако одними лишь советами на тему здорового питания или активного отдыха женщинам не всегда поможешь. Иногда плохое настроение может стать причиной развития серьезных заболеваний, которые сведут на нет все попытки укрепления организма. Тем более что внезапная перемена настроения может быть своеобразным сигналом организма человеку, что он не здоров. Например, беспричинный страх и ощущение тревоги является одним из симптомов сердечнососудистых недугов. А чрезмерная вспыльчивость и раздражительность говорит о проблемах с печенью.

Смех полезен для здоровья

Какой же может быть выход для женщины? Ответ на этот вопрос нашли испанские исследователи, которые порекомендовали почаще шутить над собой. Специалисты из Испании пришли к выводу, что в этом случае не будет никакого негативного последствия для человеческой психики (ранее считали иначе). Во время исследований команда ученых под руководством Хорхе Торреса Марина исследовала три вида юмора. И именно адаптивный юмор, который помогает человеку укрепить социальные отношение и взглянуть позитивным взглядом на неприятные и стрессовые ситуации, поможет достичь психологического благополучия.

Впрочем, решить все проблемы одним лишь юмором невозможно, ведь люди, которые шутят над собой, не всегда могут справиться с гневом, лишь подавляя его. А такое подавление чувств иногда может привести к обратному эффекту. Поэтому для того, чтобы чувствовать женщине хорошо, необходим комплексный подход – читать и женские сайты, почерпывая там здоровые советы и позитивные статьи, служащие источником юмора и шуток.