КНДР сворачивает ядерную программу и прекращает пуски межконтинентальных баллистических ракет

КНДР сворачивает свою ядерную программу и прекращает ракетные испытания с 21 апреля.

Об этом заявил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Как отметил глава КНДР, позиция Трудовой партии Кореи заключается в том, чтобы стремиться «активно вносить вклад в строительство безъядерного мира в соответствии с общими целями человечества».

В этой связи с 21 апреля Северная Корея прекращает испытания межконтинентальных баллистических ракет и ядерного оружия. Также будет закрыт ядерный полигон Пунгери (уезд Кильджу, провинция Хамгён-Пукто).

«КНДР нет нужды проводить ядерные испытания, а также испытания межконтинентальных баллистических ракет и ракет средней дальности, так как работа по установке ядерных боеголовок на баллистические ракеты была проделана по мере проведения всех этапов разработки», – цитирует ТАСС заявление главы Северной Кореи Ким Чен Ына В заключение лидер КНДР заявил, что это стало причиной принятия решения о завершении миссии северного ядерного полигона.

Решение о завершении ядерной программы КНДР было принято на пленарной сессии ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК).

Кроме этого, на пленарном заседании ТПК под председательством Ким Чен Ына была разработана и стратегия безъядерная стратегия развития Северной Кореи.

Дальнейшая стратегия развития страны предполагает развитие социалистической экономики с упором на повышение уровня жизни населения КНДР. Помимо этого стратегия предполагает отказ от ядерных и ракетных испытаний.

В заявлении ТПК говорится, что Северная Корея никогда не будет использовать ядерное оружие. Исключением является лишь использование ядерного оружия против КНДР.

Главная цель будущего развития страны – создание сильной социалистической экономики, а также резкое поднятие уровня жизни людей.