Петербург может стать городом-кандидатом на проведение летней Олимпиады

Смольный рассматривает возможность проведения летних Олимпийских игр в Петербурге в 2032 или 2036 году, говорится в ответе губернатора города Георгия Полтавченко на депутатский запрос Оксаны Дмитриевой о возможности использования земельного участка во Фрунзенском районе под строительство центра океанографии и морской биологии с ТРК.

Дмитриева ранее направила запрос о возможности использования земельного участка во Фрунзенском районе под строительство центра океанографии и морской биологии с торгово-развлекательным центром.

“Учитывая планы Санкт-Петербурга по возможному выдвижению как города-кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2032 или 2036 года, считаю необходимым сохранение данного территориального ресурса для размещения объектов, способных принимать соревнования подобного уровня”, – указано в ответе губернатора, который опубликован на сайте петербургского законодательного собрания.

Как говорится в документе, согласно проекту планировки этого земельного участка утверждено размещение резервного стадиона на 20 тысяч зрителей, баскетбольного комплекса на 5 тысяч зрителей, объектов спортивной детской академии с интернатом, крытого футбольного манежа на тысячу зрителей.

Ближайшая летняя Олимпиада пройдет в 2020 году в Токио. Право на проведение летних Игр 2024 и 2028 годов получили соответственно Париж и Лос-Анджелес, причем произошло это одновременно 13 сентября прошлого года.