Свитов: хоккеисты “Ак Барса” не поддавались на провокации Коваржа

Хоккеисты казанского “Ак Барса” знали о том, что игрок магнитогорского”Металлурга” Ян Коварж будет их провоцировать в серии плей-офф и старались не реагировать на него, заявил капитан казанцев Александр Свитов.

“Ак Барс” выиграл серию плей-офф КХЛ у “Металлурга” со счетом 4-1. В пятой игре игроки “Магнитки” применили жесткий силовой прием против форварда казанцев Даниса Зарипова, и он пропустил третий период.

Казань неприступная: “Ак Барс” обыграл “Металлург” и вышел в полуфинал Кубка Гагарина. Фото >>>

“Мы понимали, что провокации будут происходить – такой у Яна Коваржа стиль игры. Знали, что он будет где-то исподтишка атаковать, но не поддались на это. Мы грамотно сыграли в большинстве, у нас была задача меньше удаляться. Здорово, что у нас получилось пройти в финал конференции”, – сказал Свитов журналистам.

“В моменте с силовым приемом против Зарипова я выскочил с лавки и потом понял, что это может быть дисквалификация, могут дать много игр. На скамейке потом об этом эпизоде поговорили. Да, заступаться надо, но наше преимущество было не таким большим. Мы просто продолжили играть, не стали устраивать никакой заварушки”, – отметил капитан “Ак Барса”.