Часто задаваемые вопросы о похудении

Нарушение обмена веществ

Возрастное изменение обмена веществ
Возрастное изменение обмена веществ

*Но в последнее время заметила, что стала сильно поправляться. Возможно ли, что это возрастное изменение обмена веществ

В период предменопаузы из-за гормональной перестройки вес может увеличиться. Важно обратить внимание, не изменилась ли ваша физическая активность. Для этого нужно подсчитать, сколько калорий потребляется с пищей и каковы затраты энергии в течение дня.

Если калорий потребляется больше, чем расходуется, следует предпринять следующие меры: в Интернете найти расчет калорий при еде и при беге, ходьбе, других физических упражнениях и даже уборке дома и стирке. Затем надо определить равновесие между полученными калориями, физическими нагрузками и расходом калорий. Если объем талии больше 88 см, то пора бить тревогу и бороться с лишним весом! Но самое главное - не пропустить начало развития каких-либо заболеваний. Избыточный вес может сочетаться с развитием сахарного диабета II типа, гипертонической болезни, сниженной функции щитовидной железы. Для этого необходимо обратиться к врачу.

Продукты

Толстеют ли от горького шоколада?
Толстеют ли от горького шоколада?

*От горького шоколада не толстеют?

Если у вас нет сахарного диабета и вы соблюдаете диету только потому, что хотите похудеть, горький шоколад в малом количестве не навредит вам. Вы должны сократить количество потребляемых калорий. Например, отвести на сладкое 100-150 ккал в день. Это 20-30 г шоколада. Получается, что 3 дольки в сутки не нарушат процесс похудения. Рекомендую вам есть шоколад после обеда, когда вы уже наелись основным блюдом. Так вы снизите риск срыва с диеты.

Кроме того, горький шоколад можно назвать полезным продуктом, так как он препятствует образованию налета и зубного камня и благоприятно влияет на состояние зубов и десен. Также в составе шоколада есть минералы, диетическая клетчатка и антиоксиданты, замедляющие старение клеток.

*Диетические батончики помогают похудеть?

Советую ориентироваться не на слово «диетический» на упаковке, а на количество калорий в батончике. На самом деле такая пища нужна не худеющим, а тем, у кого сахарный диабет. Как правило, калорийность диетического батончика может быть выше, чем у простой еды.

Депрессия может быть вызвана продуктами!
Депрессия может быть вызвана продуктами!

*Могут ли продукты вызвать депрессию?

Недавние исследования ученых показали, что шоколад и другие сладости дают лишь минутное удовольствие, формируя при этом зависимость. Человек становится сахарным наркоманом, и, не получив в какой-то момент сладости, впадает в апатию.

Есть и другие продукты, которые формируют зависимость и вызывают усталость и депрессию. Это кофе, красное мясо. Одна чашечка бодрящего напитка утром не вызовет привыкания. А вот если вы выпиваете по 3-4 чашки кофе в день, то отсутствие «допинга» приводит к снижению работы мозга, ощущению разбитости. То же самое касается баранины, свинины и говядины. Это сложно перевариваемые для организма продукты. Их ежедневное употребление ведет к тому, что они не успевают переработаться кишечником, образуют яды, угнетающие организм, в том числе и нервную систему.

Речь не идет о полном отказе от кофе, сладостей и мяса, но все хорошо в меру!

Другое

Активированный уголь при похудении
Активированный уголь при похудении

*Активированный уголь: вред или польза?

Активированный уголь выводит шлаки, очищает пищеварительный тракт. Это один из первых помощников при отравлениях. Но постоянно его использовать нельзя: он способен выводить не только токсичные вещества, но и полезные ферменты, витамины, что приводит к ослаблению организма. Непонятно, откуда взялся миф о похудении на основе активированного угля. В настоящее время нет никаких результатов клинических исследований, показывающих, что активированный уголь приводит к потере веса.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

СТАВЬ ЛАЙК ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~