Чем нельзя стирать белье?

30.03.2018

Чем нельзя стирать белье?
Чем нельзя стирать белье?

В магазинах бытовой химии стиральных порошков столько, что глаза разбегаются. К сожалению, мало кто задумывается о том, что они могут быть небезопасны. Понятно, что для ручной стирки слегка испачканной одежды лучше пользоваться мылом. А после любого порошка надо несколько раз полоскать белье, чтобы химикаты не впитывались через кожу и слизистые дыхательной системы. А что надо учитывать при покупке порошка? Каких веществ избегать?

Я выяснила.

1. Самыми опасными ингредиентами считаются так называемые оптические отбеливатели. К ним относятся формальдегид, аммоний и нитрилотриацетат (обычно его указывают в виде аббревиатуры NTA).

2. «Апозимаза, аммоний, нафталин, фосфор, фенол в составе порошков вызывают обезвоживание кожи, зуд и высыпания, аллергический насморк и слезоточивость.

Некоторые из этих химикатов невозможно полностью удалить из выстиранных тканей. Более того, последнее вещество - NTA - может вызывать рак кожи. Его использование было даже запрещено более чем на 10 лет. Но потом оно вновь появилось в составе моющих средств.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На нашем канале, вы сможете найти советы для дома, фигуры а так же рецепты!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~