Сладкая реанимация

31.03.2018

Недавно коллега на работе всех нас напугала. Ни с того ни с сего стала бледная как мел, покрылась потом и начала разговаривать словно пьяная. Того и гляди сознание потеряет! И толком объяснить, что с ней такое, не смогла.

Я предположила, что виной всему диабет. Болезнь эта мне знакома - муж всю жизнь на инсулине. Посмотрели в сумочке и действительно нашли инсулиновый шприц и лекарства.

Сообща решили, что у женщины резко упал уровень сахара в крови. Подобное частенько бывает с диабетиками, когда они превышают дозировку препарата или сделают укол, а покушать забудут. И тогда, если не предпринять срочные меры, то человек впадает в гликемическую кому с возможной остановкой сердца и смертельным исходом.

Поэтому важно срочно вызвать врача и пока пострадавший в сознании, дать пострадавшему продукты с быстрыми углеводами: кубик сахара, мед, конфету, варенье, очень сладкий чай.

А чтобы предупредить следующую гипогликемическую волну, необходимы сложные углеводы, которые всасываются медленнее: бутерброд с маслом и сладким кофе или чаем, каши.

Если пострадавший уже без сознания - необходим немедленный укол глюкозосодержащего препарата. К счастью, у коллеги до укола дело не дошло. Конфета и сладкая булочка помогли ей прийти в себя и привели уровень глюкозы в норму.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На нашем канале, вы сможете найти советы для дома, фигуры а так же рецепты!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~