Спорт – обманщик

фото с pixabay
фото с pixabay

Какие тренировки не помогают?

Если вы скачете в спортзале, но не похудели ни на грамм (килограмм), наступает разочарование и желание все бросить. Не торопитесь! Возможно, вы совершаете самые распространённые ошибки, которые мешают сбросить вес.

Исследования показали, что после 20 недель физических нагрузок снижение веса останавливается или продолжает идти с незначительными темпами. Главная причина – это отсутствие коррекции питания. Поэтому если вы пришли терзать беговую дорожку, чтобы замолить грех ночного обжорства, вам лучше сразу на выход.

Вторая по популярности причина отсутствия эффективности тренировок – неправильный подход к занятиям. О чем нужно знать?

Упражнения без программы

фото с pixabay
фото с pixabay

Нельзя прийти в спортзал и ходить от одного тренажера к другому, выполняя по несколько упражнений. Нужного эффекта не будет. В идеале необходимо заниматься с индивидуальным тренером. Он составит программу исходя из ваших личных физических данных и состоянии здоровья. Важен не только вид упражнений, но и последовательность, количество подходов и т.п.

*Если вы занимаетесь дома, делайте это по видео урокам из интернета и обязательно перед зеркалом. Так вы сможете проконтролировать правильность выполнения упражнений.

Усиленные тренировки

фото с pixabay
фото с pixabay

Бытует миф, что чем большее потеешь и сильнее устаешь в спортзале, тем быстрее сбросишь вес. Между тем пот – это вода с солями и некоторым количеством продуктов обмена, ее выделение индивидуально и не говорит о качестве тренировки. Да, потоотделения уменьшает вес, но эти килограммы не имеют отношения к жиру и возвращаются, как только вы выпьете воды. А быстрая усталость говорит о том, что вы выбрали несоразмерную со своими силами нагрузку.

*Приятная ломота в мышцах после тренировки – норма. Но если боль не проходит третий день, то это сигнал о том, что мышцы не успевают восстанавливаться. Нужно снизить нагрузку.

Занятия за компани

фото с pixabay
фото с pixabay

Совместные занятия приводят к частой ошибке – разговорам во время выполнения упражнений. В итоге вы сбиваете дыхание, а активное насыщение клеток кислородом во время тренировки – это главное условие похудения. Пришли заниматься спортом, значит, держите рот на замке. Кстати, после тренировки не пожалейте десять минут на посещение сауны. Прогрев тела усилит процесс жиросжиания. Вот там можно и поболтать с подругами.

Однотипные нагрузки

фото с pixabay
фото с pixabay

Для похудения недостаточно выполнять одни и те же упражнения. Для самого эффективного похудения нужно 40% времени отводить силовым нагрузкам, а 60% - кардиотренировкам. В результате на первом этапе будут сжигаться углеводы, а на втором – жиры. Если вы занимаетесь фитнесом дома, то одну минуту выполняйте упражнения интенсивно, а затем две минуты в спокойном режиме.

Работа над проблемными зонами

фото с pixabay
фото с pixabay

Если вы недовольны отдельными частями тела, то не беритесь только за упражнения для конкретных проблемных зон. Такая тренировка приведет к тому, что живот и зона галифе станут еще больше. А все потому, что вы их накачаете, а жир никуда не уйдет – он спрячется под слоем мышц.

Для правильного похудения работать должны все группы мышц. Поэтому сначала в течении 30-40 минут выполняйте общие аэробные упражнения, а затем приступайте к проработке проблемных зон.

*физические нагрузки будут иметь эффект только при сочетании с правильным питанием. Откажитесь от тяжелой пищи, особенно за два часа до и после тренировки. И приготовьтесь к тому, что с физическими нагрузками ваш вес может увеличится, потому что жир весит намного меньше мышечной ткани.

_

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

СТАВЬ ЛАЙК ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~