Заброшенный отель

Бывали ли Вы на курорте, где кажется, что каждый метр земли идеален? Но случается так, что небольшое отклонение от запланированного маршрута прогулки может изменить представление о вылизанных до блеска отелях и условиях all inclusive. Речь пойдет о громадном отельном комплексе, напоминающем теперь декорации игры Fallout.

Отель находится в посёлке Чамьюва (тур. Çamyuva) недалеко от Кемера. Этот пятизвездочный отель был построен начале 2000-х годов назывался Holiday Area Eco Dream Club Sea Resort и относился к сети отелей Naturland. Naturland делился на три части: Sea Resort (зона "Аква"), "Форест" и "Кантри". "Аква" располагалась на берегу моря в первой линии, "Форест" и "Кантри" утопали в зелени на склонах холма через дорогу.

Когда-то на территории отеля работал фуникулер, который поднимал отдыхающих на вершину холма к коттеджам, по территории отеля по рельсам ходил небольшой паровоз, был даже небольшой зоопарк с домашними животными. Стоял автомат для выдачи молока в виде коровы, было собственное небольшое ранчо. Самая высокая точка отеля находится на холме, на котором стоит еще один корпус отеля с апартаментами и джакузи (см. видео). Теперь всего этого нет. Хозяин отеля умер и весь огромный комплекс стал приходить в запустение с 2010 года. В 2014 отель полностью закрыли для заселения. Теперь это памятник архитектуры с шикарными декорациями, поражающими воображение, где можно ходить целыми днями, открывая что-то новое ежечасно.

У самого входа в отель стоит/догнивает туристический автобус, некогда курсирующий от аэропорта. Далее, проходя через огромный рецепшн, можно было попасть на площадь с административными зданиями или же поехать на фуникулере на вершину холма, где располагается основная часть отеля второй линии. Вокруг холма идет дорожка-серпантин, на которой находятся рельсы и тот самый паровоз , навсегда застрявший посередине пути. Дорожка проходит сквозь кафе, аквапарки, бассейны, в которых лишь увеличивается количество сухих листьев. От холма идет мост через дорогу, ведущий к зоне первой линии. К слову, именно она до последнего принимала туристов, заселяя их в оставшиеся номера.

Удивительно, как смерть одного человека может отразиться столь масштабно на таких колоссальных объектах. Говорят, что сейчас весь комплекс выставлен на продажу за сумму, которую мне несколько неловко тут писать. Всё когда-то придет в запустение. И завод в Сибири и шикарные отели в солнечных странах.

Основная группа Нецивилизация: https://vk.com/necivilizaciya