Аппетитное печенье Творожные завитушки с джемом

Печенье по этому рецепту получается хрустящим и со слоёной текстурой.

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Творог мягкий - 200 г

Сахар - 50 г (если варенье очень сладкое, то можно не добавлять сахар)

Любимый джем, повидло или варенье

Начинаем готовить:

Порежьте масло на небольшие кубики и положите их в миску.

Добавьте муку, творог и сахар.

Тщательно перемешайте и замесите тесто руками.

Сформируйте из теста шарик, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 50-60 минут.

Затем выньте тесто из холодильника.

Посыпьте мукой разделочную доску и раскатайте на ней тесто в тонкий прямоугольный лист.

Нанесите на лист джем или варенье.

Сверните рулет из теста.

Порежьте рулет на кусочки толщиной около 2 см.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье, соблюдая интервал, поскольку оно будет "расти".

Поместите противень в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!