Аппетитные Булочки с изюмом за 20 минут

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное холодное - 100 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 50 г

Ванильный сахар (по желанию) - 1 пакетик

Соль - 1/2 ч л

Разрыхлитель - 4 ч л

Изюм - 100 г

Начинаем готовить:

Залейте изюм горячей водой, подождите 5 минут и слейте воду.

Просейте муку с разрыхлителем.

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками.

Добавьте к муке масло, сахар и соль.

Нарежьте крошку ножом.

Взбейте яйца с ванильным сахаром.

Добавьте взбитые яйца в молоко и хорошо перемешайте.

Добавьте яичную смесь к мучной и быстро замесите тесто.

Добавьте изюм и ещё немного помесите для равномерного распределения.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Раскатайте тесто в лист толщиной 1,5 см.

Вырежьте кружки с помощью стакана или чашки.

Выложите заготовки на противень.

Смажьте поверхность будущих булочек молоком.

Выпекайте в предварительно прогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут, до сухой палочки.

Приятного аппетита!