Аппетитные хрустящие картофельные блинчики с грецкими орехами

18 November 2018

Нам понадобится:

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 луковица

Яйцо - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Грецкие орехи - 1/2 стакана

Мука пшеничная - 2 ст л

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жакри

Начинаем готовить:

Измельчите грецкие орехи в блендере или порежьте мелкими кусочками.

Помойте и очистите картофель.

Потрите его на крупной или средней тёрке.

Очистите лук и тоже натрите на тёрке.

Очистите чеснок и пропустите через пресс.

Смешайте в большой миске картофель, лук и чеснок.

Добавьте яйцо и муку.

Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте.

Добавьте грецкие орехи и ещё раз перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде.

Зачерпните столовой ложкой картофельную смесь и поместите на сковороду.

Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!