Ароматные Датские булочки с яблоком

Нам понадобится для девяти штук:

Для теста

Мука пшеничная - 250 г

Свежие дрожжи - 20 г

Сахар - 1,5 ст л

Ванильный сахар - 1 пакетик

Молоко тёплое - 125 мл

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Для начинки

Яблоки среднего размера - 2 шт

Корица молотая - 1,5 ч л

Сахар - 2 ст л

Масло сливочное растопленное - 50 г

Дополнительно

Яйцо - для смазки

Крупный сахар - для посыпки

Начинаем готовить:

Раскрошите дрожжи, добавьте соль, сахар и половину тёплого молока.

Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилась консистенция плотных сливок.

Оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.

В оставшееся молоко добавьте масло и ванильный сахар.

Перемешайте до полного растворения.

Насыпьте оставшуюся муку горкой.

Проделайте в середине воронку.

Вылейте туда дрожжевую смесь и начните месить.

Затем добавьте молоко и продолжите месить.

Тесто должно получиться гладким и эластичным.

Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа, для поднятия.

Очистите яблоки и удалите сердцевину.

Нарежьте яблоки небольшими кубиками.

Добавьте корицу и перемешайте.

Растопите сливочное масло и поставьте остывать.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт 40х25 см.

Намажьте его растопленным маслом и посыпьте сахаром.

Распределите яблоки по всей поверхности листа.

Сверните тесто в рулон и нарежьте на 9 равных частей.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите на него заготовки булочек.

Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Затем смажьте верх булочек яйцом и посыпьте крупным сахаром.

Поместите противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте 20-25 минут, до румяно-золотистого цвета.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!