Бездрожжевые индийские лепёшки Наан

30.03.2018

Нам понадобится:

Пшеничная мука - 500 г

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 1 ч л

Сода - 1/2 ч л

Соль - 1 ч л

Масло сливочное - 2 ст л

Молоко - 300 мл

Необязательно - сушёные травы Прованса

Начинаем готовить:

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Растопите масло, добавьте муку и яйцо.

Начните перемешивать постепенно подливая молоко.

Если тесто не достаточно плотное, добавьте муки.

Разделите тесто на восемь частей.

Раскатайте каждую часть так, чтобы диаметр был 10-15 см.

Смажьте противень маслом или постелите пергаментную бумагу.

Оставшимся маслом смажьте верх лепёшек.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте примерно 10 минут.

Приятного аппетита!