Булочки на сковородке

30.03.2018

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко тёплое - 200 мл

Масло - 1 ст л

Дрожжи сухие (моментальные) - 2 ч л

Соль - 1 ч л

Сахар - 1/2 ч л

Начинаем готовить:

Нагрейте молоко и растворите в нём масло.

Налейте тёплое молоко в миску, добавьте дрожжи и перемешайте.

Отставьте миску на 10 минут.

Затем добавьте в миску муку, соль и сахар и перемешайте.

Выньте тесто из миски и хорошо замешайте.

Тесто должно быть не слишком липким. Если понадобится, подсыпьте муки.

Положите тесто обратно в миску и уберите в тёплое место на 40 минут.

Затем выложите тесто на столе и раскатайте пласт толщиной 1 см.

Вырежьте из пласта круги при помощи стакана.

Разложите заготовки на доске, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Разогрейте сковороду с совсем небольшим количеством масла.

Когда сковорода нагреется, сделайте огонь поменьше.

Положите булочку на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты.

Затем переверните.

Повторите эти действия ещё раз для лучшей прожарки.

Приятного аппетита!