Булочки Шоколадная карусель

274 full reads
388 story viewsUnique page visitors
274 read the story to the endThat's 71% of the total page views
2 minutes — average reading time

Булочки Шоколадная карусель

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 35 г

Дрожжи свежие - 25 г

Яйца - 2 желтка

Молоко тёплое - 0,5 стакана

Сахар - 3 ст л

Соль - 1/4 ч л

Нутелла или другая шоколадно-ореховая паста - 3-4 ст л

Начинаем готовить:

Смешайте дрожжи с чайной ложкой муки, чайной ложкой сахара и двумя чайными ложками молока.

Оставьте закваску подняться.

Растворите сливочное масло в тёплом молоке.

Смешайте желтки с оставшейся частью сахара и тщательно перемешайте.

Просейте муку через сито и добавьте к желткам.

Затем добавьте соль, закваску и молоко с маслом.

Тщательно перемешайте и замесите тесто.

Тесто должно быть гладким и эластичным.

Насыпьте в миску немного муки и положите туда тесто.

Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоило объём.

Затем выложите тесто на разделочную доску и раскатайте в прямоугольный лист.

Булочки Шоколадная карусель

Намажьте одну половину прямоугольника шоколадной пастой.

Булочки Шоколадная карусель

Сложите лист из теста пополам.

Булочки Шоколадная карусель

Нарежьте острым ножом тонкие длинные полоски.

Булочки Шоколадная карусель

Сверните каждую из них в спираль.

Булочки Шоколадная карусель

Затем сверните из каждой спирали улитку.

Булочки Шоколадная карусель

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите заготовки булочек на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

По истечении этого времени, поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 10-15 минут, до золотистого цвета.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!