Быстрое и вкусное Лимонное печенье

24.06.2018

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 150 г

Яйца - 4 желтка

Сахарная пудра (или очень мелкий сахар) - 4 ст л + 1 стакан для глазури

Разрыхлитель - 1 ч л

Лимон - цедра с одного лимона + 1 ст л сока для глазури

Сметана 18% - 1 ст л

Начинаем готовить:

Помойте лимон и сотрите с него цедру на тёрке.

Просейте муку и разрыхлитель через сито на разделочную доску.

Добавьте масло и нарежьте ножом крошку.

Затем добавьте сахар, яичные желтки, сметану и лимонную цедру.

Замесите тесто.

Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени, достаньте тесо из холодильника и раскатайте в лист толщиной 3-5 мм.

Вырежьте из листа любые фигуры.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите на него печенье и поместите в заранее прогретую до 170 градусов духовку.

Выпекайте примерно 15 минут, до золотистого цвета.

Залейте стакан сахара лимонным соком и перемешайте до однородности.

Когда печенье будет готово и слегка остынет, обмакните его в сахарно-лимонную глазурь и уберите в холодильник на 15 минут.

Приятного аппетита!