Быстрое Шоколадное печенье

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо большое - 1 шт

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахарная пудра - 3 ст л + для посыпки

Разрыхлитель - 1 ч л

Начинаем готовить:

Растопите шоколад с маслом на водяной бане.

Поставьте остывать.

Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смешайте яйца с охлаждённым шоколадом.

Просейте муку с разрыхлителем.

Добавьте яйца с шоколадом к муке и замесите тесто.

Уберите тесто в заморозку минут на 10.

Смажьте противень для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.

Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.

Окуните одну половинку в сахарную пудру и выложите на противень.

Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.

Приятного аппетита!