Быстрые английские булочки

29.03.2018

Нам понадобится:

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 2 ч л

Сахар - 1/4 стакана

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт

Молоко - 1/2 стакана

Соль - щепотка

Начинаем готовить:

Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Добавьте соль и сахар.

Перемешайте.

Добавьте нарезанное масло в муку и нарубите её до консистенции мелкой крошки.

Смешайте яйцо с молоком, отлейте чуть в отдельную чашку, остальное добавьте в тесто.

Перемешайте.

Если тесто слишком липкое, подсыпьте муки.

Раскатайте тесто слоем в 1,5 см.

Вырежьте стаканом круглые блинчики и положите их на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Верх смажьте молоком с яйцом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут, до получения золотистого цвета.

Приготовленные булочки положите в корзину.

Приятного аппетита!