Быстрые Беляши на кефире с курицей

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 500 г

Кефир - 200 мл

Яйца - 1 шт

Сода - 1 ч л

Соль - 0,5 ч л

Сахар - 0,5 ч л

Для начинки

Куриные ножки (мясо с них будет сочнее) - 500 г непосредственно мяса

Лук - 2 средние луковицы

Сметана - 2 ст л

Соль и перец - по вкусу

Начинаем готовить:

Смешайте кефир с содой, солью и сахаром.

Добавьте яйцо.

Тщательно перемешайте.

Затем начните добавлять муку и замешивать тесто.

Тесто должно быть пластичным и не прилипать к рукам.

Отставьте миску с тестом в сторону.

Удалите кожу с куриных лапок.

Отделите мясо от косточки и порежьте на мелкие кусочки.

По желанию, мясо можно измельчить в блендере.

Нарежьте очень мелко лук и слегка подавите его руками, чтобы он пустил сок.

Для быстроты процесса, лук тоже можно измельчить в блендере.

Смешайте куриный фарш с луком.

Добавьте две столовые ложки сметаны.

Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте.

Отщипните от теста небольшой кусочек и сформируйте из него лепёшку.

Выложите на середину начинку и заверните края, оставляя сверху небольшое отверстие.

Налейте растительное масло в глубокую сковороду слоем 1,5-2 см и разогрейте.

Обжарьте беляши на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!