Быстрый банановый пирог на сметане с шоколадной крошкой и глазурью

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 300 г

Бананы спелые - 2 шт

Шоколад тёмный измельчённый - 50 г

Лимонный сок - 3 ст л

Соль - щепотка

Яйца - 3 шт

Сахар - 3/4 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сметана 18% - 120 г

Масло сливочное комнатной температуры - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч л

Сода пищевая - 1/2 ч л

Для глазури

Молочный шоколад - 150 г

Масло сливочное - 3 ст л

Начинаем готовить:

Очистите бананы, положите в миску и разомните вилкой.

Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Просейте муку, разрыхлитель и соду через сито в другую миску.

Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Взбейте с помощью миксера на максимальных оборотах до пышной сливочной массы.

Уменьшите скорость миксера и, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному.

Затем постепенно добавьте мучную смесь и потом сметану.

Выключите миксер и отложите в сторону.

Добавьте бананы и шоколадную крошку.

Аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.

Застелите форму для выпечки диаметром 22 см пергаментной бумагой.

Вылейте тесто в форму.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 60-65 минут, до сухой палочки.

Приготовьте глазурь.

Растопите на водяной бане молочный шоколад и сливочное масло.

Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Когда пирог будет готов и слегка остынет, полейте его глазурью.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!