Быстрый и вкусный Пирог Дюшес

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное или маргарин комнатной температуры - 250 г

Яйца комнатной температуры - 4 шт

Груши - 4 шт

Лимон - 1 шт

Сахар - 250 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1/2 ч л

Соль - щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Постарайтесь, чтобы яйца и сливочное масло были комнатной температуры.

Помойте лимон и натрите с него цедру.

Помойте груши, очистите и порежьте крупными кубиками.

Выжмите лимонный сок на кусочки груши и перемешайте их.

Просейте муку и разрыхлитель через сито в миску. Добавьте соль и перемешайте.

В другую миску поместите мягкое масло, добавьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте с помощью миксера на высоких оборотах до пышной сливочной массы.

Затем, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному.

Переключите миксер на самую медленную скорость.

Начните перемешивать и добавьте лимонную цедру.

Затем постепенно добавьте мучную смесь.

Возьмите форму для выпечки диаметром 22-24 см.

Смажьте её маслом и слегка припудрите мукой.

Или застелите пергаментной бумагой.

Выложите половину теста в форму.

Затем выложите кусочки груши и покройте их второй половиной теста.

Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.

После выпекания и небольшого охлаждения, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!