Быстрый Клубничный пирог на кефире

30 June 2018

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 75 г

Кефир - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч л

Сода - 1/4 ч л

Яйцо - 1 шт

Масло растительное - 70 мл

Лимон - цедра и сок из половины лимона

Клубника - 300 г

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Просейте муку, разрыхлитель и соду через сито в миску.

Добавьте лимонную цедру и перемешайте.

В другой миске смешайте яйцо с сахаром, маслом и лимонным соком.

Добавьте кефир и ещё раз тщательно перемешайте.

Добавьте мучную смесь и перемешайте миксером на пониженной скорости.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Вылейте тесто в форму.

Выровняйте верхнюю часть ложкой.

Помойте клубнику и разрежьте на половинки.

Выложите её на поверхность пирога разрезанной стороной вверх и слегка вдавите в тесто.

Поместите форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 50 минут, до сухой палочки.

Когда пирог будет готов и остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!