Быстрый Творожный пирог с абрикосами

13.07.2018

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г

Сахар - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1,5 ч л

Яйца - 2 шт

Творог (можно мягкий) - 250 г

Абрикосы - 400 г

Черника - для украшения

Сахарная пудра для глазури - 100 г

Вода или лимонный сок - 2-3 ст л

Начинаем готовить:

Смешайте сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Взбейте миксером до однородной сливочной массы.

Творог тщательно разомните вилкой.

Добавьте творог и яйца к сливочной массе.

Перемешайте миксером.

Не переставая перемешивать, постепенно добавьте муку и разрыхлитель.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Поместите тесто в форму и разровняйте.

Разделите абрикосы на половинки.

Выложите абрикосы на тесто и слегка вдавите в него.

Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут.

Когда пирог будет готов и слегка остынет, украсьте его черникой.

Смешайте сахарную пудру с водой или лимонным соком.

Полейте пирог получившейся глазурью.

Приятного аппетита!